兰州大学第二医院举办甘肃省第二届全科医学年会

日期: 2018-08-23 阅读: 来源: 关键词:

8月18日,由兰州大学第二医院全科医学科举办的“一带一路、健康丝绸之路”——甘肃省第二届全科医学年会召开。甘肃省卫计委副主任金中杰、兰州大学第二医院副院长焦作义等领导出席会议。来自全省相关专业医护人员共150余人参加会议。会议由兰州大学第二医院全科医学科主任张正义主持。

金中杰说,党的十九大报告中关于“加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设”的有关内容,为我省全科医学发展带来了新机遇、新挑战、新要求。发展全科医学,最关键的是人才问题,今后要加大、加强人才战略。同时只有加强全科医学的学科建设,才能建立一支综合素质高、群众信得过的全科医生队伍。

焦作义代表兰大二院对所有参会同仁表示热烈的欢迎,并感谢省卫生计生委对医院的高度信任,这是对每一位兰大二院人的鼓励和期盼。回顾兰大二院全科医学科的发展历程,他指出要从全科医学师资队伍建设、人才培养质量提升、教材和基地建设、科研和学术交流等方面加强全科医学学科建设,努力将全科医学科打造成省内一流的临床基地与人才培养基地。

何继瑞向与会同仁详细介绍了兰大二院全科医学住院医师规范化培训的前景和未来发展。

会议诚邀甘肃省全科医学学会主委委员刘永铭教授、西安交通大学附属第一院马爱群教授、北京301医院的李建华博士、兰大二院呼吸内科万毅新教授分别作了题为《维生素B12缺乏与心脏疾病》《心血管疾病全科医学理念》《Acute Pulmonary Embolism:Risk Stratification and Management》《非典型肺炎的诊治》的精彩讲座。兰大二院急危重症科李培杰教授、心内科胡浩教授分别以《心衰患者的无创治疗》《心力衰竭病例分享》为例,进行了细致入微的点评与总结,解答了学员们提出的问题和存在的疑惑。与会期间代表们踊跃发言、各抒己见,大会气氛空前热烈。

通过此次会议,大家一致肯定了兰大二院全科医学基地所取得的成绩及近年来形成的发展特色。与会同仁纷纷表示,一定会乘本次大会胜利东风,努力工作、开拓创新,积极发挥全科医学全面优势,为全省人民身心健康保驾护航,为建设幸福美好新甘肃而不懈努力。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇