LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院眼科团队勇夺“首届‘蔡司杯’
甘肃省眼科青年医师技能知识争霸赛”桂冠

日期: 2018-08-22 点击: ...
   

近日,兰州大学第一医院眼科代表队凭借扎实的基础知识和过硬的临床技能,在“首届‘蔡司杯’甘肃省眼科青年医师技能知识争霸赛”中力压省内其它眼科代表队,最终以绝对优势摘得桂冠。

此次比赛由甘肃省医学会眼科专业委员会主办、甘肃省医学会眼科专业委员会青年委员会承办,省内6家三甲医院的眼科均派出各自精兵强将参赛。每支参赛队由四名本院眼科医师及一名基层医院眼科医师组成;医院的五名参赛选手分别为雷迅文、刘洋、李文捷、酒旭东和临夏县人民医院的马全伟主任;同时每支参赛队需配备两名导师助阵,代表队导师团由张月梅主任和黎小军主任担纲。为了全面比拼参赛者的眼科知识储备及临床思辨能力,比赛共设立“争分夺秒”、“火眼金睛”、“拨云见日”、“诊疗思辨”和“登峰造极”五个环节。在整个比赛过程中,兰大一院眼科代表队五名选手密切配合,依据个人的业务专长分工合作,群策群力,取长补短,并最终以768.75分的优异成绩,战胜其它代表队摘得桂冠。

近年来,兰大一院眼科在医院、科室主任的带领下,努力顺应国内眼科迅猛发展的潮流,在亚专业设置、人才培养、先进仪器设备引进等方面都取得了长足的进步。此次兰大一院眼科代表队在争霸赛中取得第一名的好成绩是全科发展的结果,眼科的全体医务人员有信心以此次争霸赛夺冠为契机,拼搏进取,力争使医院眼科在临床诊疗、学术发展等方面均达到领先水平。

文:刘洋
图:刘洋
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!