日本秋田大学附属病院西川俊昭教授再次来访兰州大学第一医院

日期: 2018-08-22 阅读: 来源: 关键词:

8月20日,日本秋田大学附属病院副院长、麻醉科主任、疼痛生理科主任西川俊昭(Toshiaki Nishikawa)教授应邀再次来兰州大学第一医院开展学术交流。院长李汛、副院长武新安、人事处等从各部门负责人,麻醉科全体人员及部分临床科室医生参会。会议由武新安主持。

会上,李汛对西川俊昭教授一行表示热烈的欢迎,希望今后进一步加强两院之间的沟通交流与院际合作。西川俊昭教授简要介绍了一下日本秋田大学附属病院的情况,并作了题为“温故而知新在麻醉学科中的作用”的专题学术讲座。秋田大学麻醉科的吉本正志医生就“脂肪乳对左布比卡因及罗哌卡因诱发的大鼠心搏骤停的疗效对比”这一主题进行了学术交流。

此次是西川俊昭教授一行第二次受邀莅临兰州大学第一医院开展学术交流,这种互动交流方式有效增进了两院的友好关系,进一步推动兰州大学第一医院麻醉学科的发展。

近年来,兰州大学第一医院麻醉科不断推进学科发展,积极探索培养高素质人才的发展之路,加强对外沟通交流,先后派出多名医生赴美、日等国进行学习交流,在人才培养、更新理论知识、开展新技术等方面取得了较大进展,形成了一整套科研、教育和人才培养的发展机制,技术水平日益提高,人才培养日渐成熟,学术氛围日益浓厚。

发现错误?报错
文:杨佩宁
图:杨佩宁
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇