第二届台湾医事菁英暑期交流团来校交流

日期: 2018-08-21 阅读: 来源: 关键词:

8月20日上午,由国家卫健委港澳台办公室、甘肃省卫计委组织,第二届台湾医事菁英暑期交流团一行25人来校交流座谈。交流团由来自台湾慈济大学、高雄医学大学、台北护理健康大学、阳明大学、长庚大学、台北医学大学、台湾大学等医学院校和医学中心的台湾师生组成,团长由台湾中华两岸医事交流与健康促进发展协会秘书长连怡惠担任。甘肃省卫生计生委党组成员、副主任金中杰,对外交流合作处副处长李宏民随团来校。座谈会在兰州大学逸夫科学馆201举行。兰州大学校长助理贺德衍出席会议。兰州大学港澳台事务办公室、医学院相关部门负责人,公共卫生学院,药学院,护理学院,第一、第二临床医学院师生代表参加座谈会。

贺德衍对台湾医事菁英暑期交流团的到来表示欢迎。他期望此次交流能够引起两岸学子心灵的共鸣,进而增进学习动力和友情,架起两岸医学交流的桥梁。

金中杰介绍了甘肃省特殊的地缘位置,并讲述了丝绸之路的古今典故。他希望交流团通过西行能切身感受到祖国西部厚重的历史文化底蕴。

连怡惠从台湾的健保制度、医护人员的素养、医学人文等多方面简要介绍了台湾医疗事业发展状况。她希望通过此次活动拉近两岸医事青年的距离,种下两岸交流的种子。

医学院副院长安东平介绍了兰州大学及兰州大学医学院概况。

交流团学生代表以《从学校教育接轨至临床NPGY训练-以高医北荣为例》为题详细地介绍了台湾的护理教育,公共卫生学院、药学院、护理学院相继介绍了学院概况。在互动交流阶段,两岸师生就医学教育、学生就业、医学人文等方面展开了深入交流。

此次座谈会通过进一步加强沟通,增进了解,开拓了学生们的视野,增进了两岸医学生间的友谊。

发现错误?报错
文:黄莉萍
图:黄莉萍
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇