兰州大学榆中校区总体规划修编方案专家评审会、
榆中夏官营盆地“生态创新城”规划建设研讨会在同济大学召开

日期: 2018-08-21 阅读: 来源: 关键词:

  8月16日下午,兰州大学榆中校区总体规划修编方案专家评审会在同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司召开。校党委书记袁占亭、校长严纯华、党委常务副书记吴国生、校长助理范宝军等出席会议。

  与会评审专家对同济大学建筑设计研究院编制的我校榆中校区总体规划修编方案进行了详细论证,并就校园路网体系建设、景观带及水系设计、功能共享及界面化、书院组团空间串联及布局等方面对方案提出了细化修改意见。学校领导及有关部门负责人与评审专家、设计团队进行了沟通交流,就修编方案的一些细节问题进行了探讨。

  据悉,依据此次榆中校区总体规划修编方案,未来我校榆中校区将逐步打造“一核、双轴、七组团、多中心”的圈层式校园发展布局,分步把榆中校区建设成为设施完备、配套完善、环境优美,集本科生研究生培养、留学生教育、创新创业实践、科学研究、科技开发、新型交叉学科培育、社会服务和行政管理等为一体的多功能综合性校区。

  当天上午,榆中夏官营盆地“生态创新城”规划建设研讨会也在同济大学召开。同济大学副校长吴志强院士,甘肃省建设厅副厅长李兰宏,榆中县县委书记王晓宁,校党委书记袁占亭、校长严纯华、党委常务副书记吴国生、校长助理范宝军等出席会议。李兰宏介绍了甘肃省政府办公厅有关榆中夏官营规划建设论证的督办意见,兰州市规划设计院、榆中县规划局分别就兰州市第五版城市发展建设总体规划、榆中县夏官营发展规划做了说明。吴志强院士及与会的规划专家从“环同济知识经济圈”发展规划实践、榆中夏官营“生态创新城”建设路径、规划方案的关键要素等方面提出了一系列富有建设性的意见建议。严纯华表示,在榆中盆地建设“生态创新城”的内生动力既来自学校、也来自于政府,是学校与城市共同生长的需要,希望各方面广泛参与、通力合作,共同配合省市县政府做好“生态创新城”规划建设方案。袁占亭表示,希望由甘肃省建设厅、兰州市、榆中县和兰州大学成立规划编制领导小组,由同济大学建筑设计研究院成立专家组,按照生态优先、创新驱动的原则,充分考虑创新创业、支撑产业需求、市政设施配套、多元交通衔接、文化及商业布局等因素,高起点、高标准编制好“生态创新城”规划方案。

  甘肃省建设厅办公室、兰州市规划局、榆中县规划局,我校学校办公室、政策研究室、发展规划处、基建处、资产处、榆中校区管理办公室、后勤保障部等有关部门人员参加了会议。

116
发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇