LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 校友 > 正文

兰州大学黑龙江校友会成立

日期: 2018-08-21 点击: ...
   

  8月18日上午,兰州大学黑龙江校友会成立大会在美丽的冰城夏都哈尔滨举行。校党委书记袁占亭,校党委副书记李正元出席大会,百余名黑龙江校友欢聚一堂、共叙母校情谊。

  大会以“惜缘·坚守·互助·共荣”为主题。会上,李正元宣读了学校关于同意成立黑龙江校友会的批复,黑龙江校友会秘书长、83级化学校友张兴梅介绍了成立筹备情况,黑龙江校友会常务副会长、93级经济校友王海涛宣读了黑龙江校友会第一届理事会名单。黑龙江校友会副会长、93级材料科学校友张中武主持大会。

  袁占亭为黑龙江校友会授旗,为会长、顾问颁发了聘书,李正元与学校相关单位负责人一起为常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长及各位理事颁发了聘书。

  袁占亭发表了热情洋溢的致辞,代表学校对黑龙江校友会的成立表示热烈的祝贺,对广大校友扎根黑龙江,弘扬兰大精神,服务国家和地方发展表示了敬意。他向校友们介绍了近年来特别是入选“双一流”建设行列以来,学校坚持“讲政治、转观念、抓改革、补短板、强作风”的工作主思路,坚持“两个主动”,各项事业改革发展的有关情况,以及学校重点建设榆中校区、调整各校区功能布局的情况,希望校友们多关注母校的发展,多提宝贵的意见建议。他表示,学校即将迎来110周年校庆年,希望包括黑龙江校友在内的广大校友们能够以多种形式参与到母校110周年校庆年系列活动中来,为母校发展更广泛地凝聚智慧和力量,加快推进学校“双一流”建设。

  黑龙江校友会会长、83级化学校友陈忠林回顾了黑龙江校友会一路以来的创办历程,对母校的重视和支持表示感谢。他表示,自己是在兰大精神滋养下茁壮成长的,无论何时何地,他都会铭记人生的重要标记——兰州大学,永远都为自己是兰大人而骄傲自豪;将努力和大家一起把黑龙江校友会建设好,打造黑龙江校友共同的精神家园。

  黑龙江校友会副会长、83级中文校友李长江,11级电子信息校友潘宇晴先后发言,表达了对母校的怀念和感恩,对校友会未来发展的美好愿景。李长江在发言中说:兰大之于我,之于我们那一代人,是个青春梦,是求学梦,是为振兴中华、为中华之崛起而读书的追求梦。求学,读书,进步,简单而纯粹!就像那时的天空,心灵都放射着湛蓝的光。他感人真挚的讲述将校友们带回了在母校度过的难忘岁月。

  辽宁校友会副会长李鹏远代表兄弟校友会到场祝贺,四川、河北、湖南、山西、上海、重庆、北京、河南、南京、苏州、广州、深圳等地校友会纷纷发来贺信。

  会后,校友们为大家送上了自己精心排演的节目。

  会前,李正元一行还参观了01级生科院校友张妍创办的“吾本机器人创客中心和青少年生涯规划指导中心”。

  学校办公室、校友总会办公室、学校出版社、化学化工学院、经济学院、口腔医学院、资源环境学院负责人参加活动。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!