【国际日报】中华“印”象
——兰州大学“一带一路”海外实践团赴《国际日报》学习考察记

日期: 2018-08-21 阅读: 来源: 关键词:

  2018年8月20日,来自中国甘肃的兰州大学“一带一路”海外实践团师生应邀前往《国际日报》报社学习考察。实践团师生受到了报社总裁赵金川、总编辑许翰求、副总编辑何华实、张文喜等人的热情接待。

  赵金川、许翰求、张文喜等人与来自兰州大学新闻与传播学院的学生进行了专题座谈,并向与会师生详细介绍了报社的运营模式、销售市场、人才培养等基本情况,并就版面设计与创新、新媒体与传统媒体的融合、传媒工作集团化运作理念、华文报纸市场拓展等问题进行了深入沟通和讨论。

  作为印尼影响力最大的华文报纸,《国际日报》致力于为印尼华人提供海内外的海量信息,让一代代的印尼华人可以传承、弘扬中华文化。“希望更多的人能看懂华文,读懂华语”,赵金川对于年青一代华裔青年寄予厚望。

  许翰求详细介绍了《国际日报》创办与发展的历史。《国际日报》是印尼最大华文报纸,《人民日报·海外版》、香港《文汇报·东南亚版》随《国际日报》在印尼落地发行。印尼《国际日报》与美国《国际日报》均由熊德龙博士创办。

  在互联网迅猛发展的今天,《国际日报》不断加强新媒体建设。张文喜介绍说:“现阶段我们新媒体分四个板块:‘巴厘之窗’微信公众平台、手机ePaper、手机新闻网站、APP(包括苹果及安卓两个系统)。”

  据悉,在2018年中新社开展的海外华文传媒新媒体评测项目中,《国际日报》位列全球新媒体影响力总榜第21名,在网站方面的成绩尤为突出,位列传媒网站影响力榜第15名。

兰州大学:余晓妍、张梦璇文
周葛霖柑 摄影

  (《国际日报》 2018年8月21日A8版)

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇