2018年甘肃省肺泡灌洗操作及感染诊治交流会召开

日期: 2018-08-21 阅读: 来源: 关键词:

  8月17日,由兰州大学第二医院呼吸科举办的甘肃省肺泡灌洗操作及感染诊治交流会在兰州召开。兰大二院呼吸科主任万毅新教授、宁波大学附属医院陈众博教授、兰州大学第一医院岳红梅教授等参加会议。来自省内呼吸科专家共计50余人参加会议。会议由兰大二院呼吸科主任万毅新主持。

  万毅新对前来参加会议的各医院的呼吸科专家表示欢迎,并详细介绍了气管镜的发展历程。他指出,随着呼吸内镜技术的普及,临床医生已从最开始简单的气管镜诊断技术发展到各项镜下诊疗的精细化操作,遵循临床指南,力求将每一项操作都做到更精细更规范。希望所有在座同仁通过此次会议,加强医院间的沟通与交流,共同探讨气管镜肺泡灌洗的操作心得。

  会议中,万毅新、陈众博、岳红梅分别作了题为《介入肺脏病学的现状和未来》《肺泡灌洗操作交流》《侵袭性肺部真菌感染的诊断和治疗》的学术讲座。陈众博、万毅新在兰大二院气管镜室进行了现场肺泡灌洗操作演示。演示中,专家们一丝不苟和严谨细致的工作态度感染了每一位在场的同仁,大家纷纷表示此次会议加强了同仁之间的沟通交流,学习了先进的理念和技术,开拓了自己的视野,享受了一场医学盛宴。

  近年来,兰大二院呼吸科多次举办气管镜培训与交流,已为甘肃省培训了大量气管镜的优秀人才,本次交流会旨在为广大呼吸科临床医师提供了肺泡灌洗操作交流的平台,继续为西部地区培训气管镜人才做出积极的贡献。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵梦然

推荐关注

阅读下一篇