第二临床医学院序贯培养之“萃英义工”项目顺利开展

日期: 2018-08-21 阅读: 来源: 关键词:

  为深入实施“卓越医生培育计划”,帮助医学生早日成为一名合格医者,自2018年暑期开始,第二临床医学院正式启动“萃英义工”项目,截至目前,已经有50多名学生参加了义工活动。

  从今年7月19日开始,2017级本科生分批次到兰州大学第二医院参加义工活动。学生科对参加活动的义工进行了分组,由兰大二院门诊部分批次进行培训,然后根据门诊部需求和学生时间安排活动。义工对门诊就诊患者提供导医、导诊、预约诊疗、排队、护送、陪同检查、取送检查检验报告单、费用查询等便民服务。

  通过组织开展本次义工活动,给学生们提供了较早接触临床和病人的机会,有助于提高医学生的观察能力和沟通技巧。大家纷纷认为,在活动中不仅熟悉了医院的医疗环境,也熟悉了部分医疗流程,对今后的见习和实习打下了良好的基础。同时,针对同学们对义工活动的组织工作反馈了较好的建议,学生科配合门诊部进一步完善了工作流程,使各项活动有条不紊持续开展。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵梦然

推荐关注

阅读下一篇