LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院举办2018年丝路肾脏病论坛暨国际肾脏病学会区域培训中心会议

日期: 2018-08-21 点击: ...
   

8月16—18日,由兰州大学第二医院与南京总医院国家肾脏病疾病临床研究中心联合主办的“2018年丝路肾脏病论坛暨国际肾脏病学会区域培训中心会议”在兰州召开。

中国工程院院士、国家肾脏疾病临床医学研究中心主任刘志红教授,国际肾病学会主席(ISN)David Harris教授、亚太地区肾脏病学会主席(APCN)Philip Li教授、美国西奈山医院肾病科主任纽约肾脏病学会主席何慈江教授、哈萨克斯坦前卫生部长DIKANBAYEVA SAULE、中国生理学会肾脏病专业委员会副主任蓝辉耀教授、省卫生计生委党组书记尚裕良,兰州大学副校长、医学院院长李玉民,我院党委书记杨建文等出席会议。来自国内外30余名肾病学著名专家以及省内肾病专业同仁共400余人参加会议。会议由兰大二院副院长王俭勤主持。

刘志红对各位专家表示欢迎,她表示,丝路论坛是国家肾脏疾病临床研究中心落实国家“一带一路”战略和ISN区域培训中心继续教育计划的重要举措,为西部五省和丝路沿线国家的肾脏病学术交流与合作搭建了一个良好的平台,希望借此机会做好区域合作交流,促进甘肃省和西部地区肾脏病事业的发展。

尚裕良代表甘肃省卫计委对本次会议的召开表示祝贺,希望通过本次会议所搭建的交流平台,可以建立学术桥梁,播种学术友谊,助力我省肾病专业更好、更快的未来发展。

李玉民表示,此次会议专家云集,内容前沿新颖,不仅是对国家“一带一路”战略在健康领域的具体实践,同时也促进了丝路国家健康与卫生领域交流与合作的进一步深化,对推动中亚地区及我国西部地区肾脏病的发展具有重要意义。

本次会议是我省举办的最高规格的肾脏病领域国际学术会议。参会专家就慢性肾脏病发病机制及治疗进展、肾纤维化研究进展、血液透析相关并发症等领域进行了深入的探讨。专家们精彩的授课进一步加深了与会同仁的交流学习,促使西部地区肾脏病事业能够紧跟国内外先进学术理念,提高医疗服务水平和研究创新水平,促进丝路国家健康与卫生领域交流与合作的进一步深化,为造福广大西部地区人民群众、践行健康中国战略贡献了力量。

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!