中国工程院院士刘志红一行莅临兰州大学第二医院参观访问

日期: 2018-08-21 阅读: 来源: 关键词:

  8月17日,中国工程院院士、南京总医院国家肾脏疾病临床医学研究中心主任刘志红,国际肾病学会主席(ISN)David Harris教授、亚太地区肾脏病学会主席(APCN)Philip Li教授、美国西奈山医院肾病科主任纽约肾脏病学会主席何慈江教授、哈萨克斯坦前卫生部长DIKANBAYEVA SAULE教授、中国生理学会肾脏病专业委员会副主任蓝辉耀教授等一行12人莅临兰州大学第二医院参观访问。兰大二院院长王琛、党委书记杨建文,副院长王俭勤、焦作义,肾病科医护人员及相关职能部门负责人参加座谈。

  刘志红表示,国家肾脏病研究中心将继续在临床研究、诊疗新技术平台建设、规范化诊疗技术推广和应用、人才培训等多个方面提供支持,协助我院提升示范和辐射能力,提高临床服务的可及性和均质性,进一步加强人才队伍的培养和国际化的水平。

  王琛对刘志红院士一行的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢,表示兰大二院正在建设“六个一流”目标当中,希望能在国家肾脏疾病临床医学研究中心的平台上,展开国际性科研项目、人才培养项目等方面合作。

  杨建文代表医院对刘志红院士一行不远万里为兰大二院传经送宝,带来国际肾脏病专业领域内科研和临床工作方面最前沿的知识和临床治疗进展表示衷心的感谢,并介绍了医院历史沿革和医疗、教学、科研各方面的基本情况。

  座谈会上,兰大二院聘任David Harris教授、Philip Li教授、何慈江教授为医院客座教授。随后,刘志红一行在杨建文、王俭勤、焦作义的陪同下参观了我院甘肃省泌尿系疾病重点实验室、甘肃省血液病重点实验室、肾病内1、2科以及血液透析中心两个病区。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵梦然

推荐关注

阅读下一篇