马克思主义学院教师参加第六届全国民族(地区)高校马克思主义理论高层论坛并与宁夏校友座谈交流

日期: 2018-08-20 阅读: 来源: 关键词:

  8月14日至16日,全国高校马克思主义理论学科研究会第38次学科论坛暨第六届全国民族(地区)高校马克思主义理论高层论坛在银川召开,马克思主义学院党委书记蔡文成教授带队参加并做交流发言,兰州大学新时代思想政治教育工作研究院执行院长王学俭教授应邀做大会主题报告,田发东、王彦涛、宫长瑞等老师一同与来自全国45所高校的118位专家学者交流研讨。

    王学俭做《<思想道德修养与法律基础(2018版)>教材修订精神解析》专题报告时提出,2018版教材以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,反映了马克思主义最新理论成果和丰富实践,坚持遵循本科专业教材编写使用规律,具有主题鲜明、语言鲜活、立足现实等特点,需要深入理解教材的新变化,深入研究相关基础理论和重要问题,全面实现教材体系向教学体系的转化。蔡文成以《五学合力,推进马克思主义学科内涵式发展》为题做了交流发言,认为马克思主义学科内涵式发展要以学科为基、学者为要、学术为先,学生为本、学风为源,形成特色鲜明、内涵丰富、基础扎实的学科体系

    会议期间,马克思主义学院教师一行和北方民族大学马克思主义学院领导班子及教师代表,围绕西北民族地区马克思主义理论教育、西部马克思主义学院建设等主题进行深入讨论,并就两校马克思主义学院之间的合作共建开展座谈,初步达成共建研究平台、分享教学经验、互派教师访学等合作意向。

    会后,马克思主义学院教师一行拜访了兰州大学宁夏地区校友代表,并与马克思主义学院校友进行座谈。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵梦然

推荐关注

阅读下一篇