LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

校领导密集拜访国家有关部委及企业

日期: 2018-08-20 点击: ...
   

8月13日—17日,校党委书记袁占亭、校长严纯华、校党委常务副书记吴国生密集走访教育部、财政部、国资委等有关部委和中国兵器工业集团有限公司、上海绿地控股集团等企业相关领导,提出“双一流”建设中补齐发展短板、推进内涵式发展需要有关部委及企业重点支持的事项。

袁占亭、严纯华一行先后拜会了教育部党组书记、部长陈宝生,副部长孙尧、杜占元,部长助理郑富芝,国资委党组书记郝鹏,财政部副部长余蔚平,中国兵器工业集团有限公司董事长、党组书记温刚,上海绿地控股集团董事长张玉良等领导,以及教育部人事司、财务司、政策法规司、研究生与学位司等司局负责人,并分别与有关单位座谈交流,部分单位班子有关成员和相关司局负责人参加。

拜访中,袁占亭、严纯华对各部委及企业长期以来给予兰州大学的关心支持表示感谢,简要汇报了今年以来学校改革发展的主要举措、阶段性进展,以及学校“双一流”建设的有关情况、发展战略调整及校区功能定位的情况,并围绕“双一流”建设的资金投入、基础设施建设等方面,在有关部委提出了需要给予重点支持的事项,希望各部委继续关注、助力兰州大学的发展,给予更多的政策倾斜支持,帮助兰州大学破解在欠发达地区建设世界一流大学的难题,尽快补齐发展短板,加快“双一流”建设步伐。

有关部委及企业负责人对兰州大学扎根西部、坚守奉献的奋斗精神表达了敬意,对学校当前发展所取得的成绩给予了充分肯定,对学校战略思路的调整和良好的发展势头给予积极评价,并对提出的请求事项给予了积极回应、提出了希望和建议,大家纷纷表示将为今后兰州大学的发展提供更加有力的支持。

陈宝生表示,兰州大学的领导班子是一个干实事的领导班子,得到了大家的认可,希望把认准的事坚定地做下去,以榆中校区建设为重点,认真做好校区功能定位等战略调整,使发展思路更加立体化、系统化;坚持以本为本,发扬好兰州大学本科人才培养质量高的传统,积极完善本科人才培养体系;结合“放管服”改革,继续探索推进学校的分类考核和绩效评价等改革。孙尧、杜占元表示,希望以部省市重点共建兰州大学为契机,加大支持力度,帮助补齐基础设施等短板,夯实发展基础。郝鹏表示,兰州大学是一所令人尊敬的大学,将支持央企在人才培养、产学研等方面与兰州大学加强合作,实现双赢多赢。余蔚平表示,学校爬坡发展的愿望强烈,将配合教育部实质性支持兰州大学加快基础设施建设,提高"双一流"建设的保障度。温刚表示,双方合作空间很大,希望进一步落实好合作协议,在军民融合发展方面结出丰硕成果。张玉良表示,希望在人力资源培训,学生就业创业基金设立等方面加强与兰州大学的合作交流。郑富芝表示,要千方百计补上兰州大学基础设施建设的欠帐。

学校办、发规处、科技处、研究生院、基建处、财务处负责人等参加了相关拜访活动。

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!