LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

艺术学院“妙音舞弦”琵琶组合在“辽源杯”琵琶大赛中喜获佳绩

日期: 2018-08-17 点击: ...
   

  近日,第三届“辽源杯”琵琶文化艺术周暨琵琶艺术展演(第三届国际琵琶演奏大赛)在北京中国宋庆龄青少年科技文化中心如期举行。兰州大学艺术学院“妙音舞弦”组合在田娣老师的带领下精心排练,认真备赛,获得了职业重奏组银奖的优异成绩。同时,艺术学院2015级本科生李佳蓉获得职业青年组铜奖,田娣老师荣获优秀指导教师奖。

  “妙音舞弦”琵琶组合的参赛曲目为四重奏《霸王卸甲》,这是一首传统琵琶武曲,曲风雄壮激烈,音乐层次突出且画面感丰富。在田娣老师的指导下,该组合的八名同学经过一个多月的精雕细琢、反复练习,她们技艺精湛,配合默契,能够很好地诠释出作品的丰富内涵,并在比赛中展现出最好的艺术效果。经过现场激烈角逐,“妙音舞弦”组合最终从国内外40多组职业参赛组中脱颖而出,取得了本次大赛职业重奏组银奖,为兰州大学增光添彩。这是艺术学院“妙音舞弦”琵琶组合自2012年成立至今在历次权威大赛中获得的最好成绩,也是对艺术学院琵琶专业历届师生坚持不懈、努力奋斗的回报。



  本次大赛由第三届“辽源杯”琵琶艺术展演活动组委会、中国民族管弦乐学会琵琶专业委员会主办,大赛评委有吴玉霞、张强、杨靖、樊薇、陈音等著名琵琶演奏家,吸引了全国各大音乐学院专业学生及国内外近千名参赛者,是琵琶大赛中最具权威性与专业性的比赛之一。

文:
图:
编辑:郑丽婷
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!