LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

加拿大英属哥伦比亚大学森林学院张伟祐和Chris W.Gaston为经济学院作专题学术报告

日期: 2018-08-17 点击: ...
   

  8月13日,加拿大英属哥伦比亚大学张伟佑研究员和Chris W.Gaston副教授在齐云楼1017学术报告厅分别作了题为《加拿大森林资源保护及全球林产品贸易的经济分析》《加拿大林产品工业的转型及变革》的学术报告。经济学院姜安印教授、院长郭爱君主持学术报告会,经济学院全体教师、全体研究生和部分本科生参加了本次讲座。

  张伟佑立足当前全球环境治理和林业保护的大格局和加拿大森林资源与林产品贸易的具体实践,从公众对森林虫害爆发及防治的态度、控制森林虫害爆发的社会收益、对抗森林虫害爆发所需林业用地、森林虫害的经济影响等方面阐述了林业治理的微观行动。他指出,在当前国际贸易形势和全球生态安全背景下,一方面林业贸易对政策指引表现出较大弹性,另一方面上游林产品供应链释放出较强的市场化信号。

  Chris W.Gaston副教授从加拿大林产品供给视角出发,深入分析了全球林产品终端消费市场的变化趋势,以及伴随着生物能源、生物化学等科学技术的发展,林产品需求总量和需求结构发生的重大变化。他指出,加拿大传统的林产品供给和木材加工必须做出相应的改革才能适应市场和消费升级的要求,必须立足于现代科技的发展探索加拿大林产品工业的转型升级路径。

  讲座结束后,张伟佑和Chris与现场师生展开热烈互动,并就大家提出的问题进行了深入的研讨。

  据悉,张伟佑研究员是加拿大新伯伦瑞克大学森林资源经济学博士,加拿大英属哥伦比亚大学森林学院研究员、林产品市场研究顾问、牛津大学Forestry期刊编委。主要研究领域为自然资源经济学、计量经济学和国际贸易模型。Chris W.Gaston副教授为加拿大英属哥伦比亚大学林业经济学博士、英属哥伦比亚大学森林学院副教授,加拿大林产品创新研究院(FP Innovations)市场与经济研究中心资深科学家,联合国欧洲经济委员会“森林产品营销专家小组”主席。主要研究和咨询领域为农产品企业及林业的价格风险管理策略和市场研究、计量经济学、国际贸易模型。

文:
图:
编辑:郑丽婷
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!