学校领导走访新疆校友会并看望刘铭庭、何秉贤等校友

日期: 2018-08-15 阅读: 来源: 关键词:

为落实学校校友工作有关要求,大力宣传扎根边疆的优秀校友事迹,推动学校110周年校庆筹备工作,8月11日至13日,校党委副书记郭琦带队赴乌鲁木齐市走访所联系的新疆校友会并看望刘铭庭、何秉贤等校友。学校党委宣传部部长安俊堂、副部长赵文瑞,校友总会办公室副主任贺鹏陪同走访。新华社甘肃分社记者张文静、新华社新疆分社记者白佳丽一起随同采访。走访活动得到了新疆校友会王建文会长及有关校友的积极支持。

12日上午,在新疆校友会部分校友的陪同下,郭琦一行前往家中看望了中科院新疆生态与地理研究所研究员、被老百姓尊称为“人工肉苁蓉之父”的我校1957届生物系老校友刘铭庭先生。郭琦首先向刘铭庭校友转达了学校的问候,并详细了解了刘铭庭校友在科学研究、防风治沙、人工肉苁蓉培育等方面所做的工作和取得的显著成就。随后,郭琦受新疆校友会委托向刘铭庭校友颁授了“终身荣誉会长”牌匾、赠送了题写有“红柳”的字画,并诚挚邀请刘铭庭校友在身体条件允许的情况下回母校参加9月17日即将举行的学校110周年校庆启动仪式。刘铭庭校友对学校的关心和邀请表示特别感谢,热情地向大家展示了自己在人工肉苁蓉培育等方面的资料和照片,详细介绍了相关情况。

当天下午,郭琦一行还参观了新疆校友会会长王建文名下的新疆排云环保股份有限公司、乌鲁木齐红光山穹顶气膜运动体验馆。随后,举行了新疆校友会代表座谈会。会上,郭琦代表学校党委向各位在疆校友表达了亲切问候,对各位校友传承发扬兰大精神、坚守祖国边疆、为新疆经济繁荣发展和社会安全稳定矢志奋斗并作出各自的贡献表示感谢。她还详细向各位校友介绍了目前学校事业发展的整体态势和状况,并希望各位校友更多关注母校的改革与发展,希望新疆校友会着力突出特色,抓好自身建设,将在疆校友们凝聚和团结在一起,努力把新疆校友会打造成为“旗帜”性的标杆校友分会。与会校友热情畅谈了各自工作或创业的经历和感悟,表达了对母校培养自己的感激之情,并对校友工作及学校发展提出了良好的建议。安俊堂向大家介绍了学校宣传思想文化工作情况及加强优秀校友典型宣传工作方面的有关计划,贺鹏向大家介绍了学校校友工作的整体情况。

13日上午,郭琦一行在新疆校友会负责人的陪同下,前往新疆医科大学第一附属医院看望了享受国务院特殊津贴专家、新疆医科大学第一附属医院主任医师及教授、新疆心脑血管病研究所所长、新疆自治区优秀医疗专家,我校1955届医疗系校友何秉贤先生。在堆满书籍和办公资料的办公室内,何秉贤校友向大家娓娓而谈,讲述了自己在解放前参军入伍、到兰州大学医疗系读书、分配至新疆地区从事医疗及医学教育工作等一系列人生经历,以及自己在心血管疾病和心电学研究及临床医疗工作方面的情况。郭琦代表学校向何秉贤校友表达了问候和祝愿,与王建文会长一起为何秉贤校友颁授了“终身荣誉会长”牌匾,并诚挚邀请何秉贤校友在身体条件允许的情况下参加9月17日即将举行的学校110周年校庆启动仪式。何秉贤校友对学校的关心、看望和邀请十分感谢,并主动向大家展示自己的书籍资料,介绍了相关情况。

走访期间,大家被刘铭庭、何秉贤等老校友秉承兰大优良传统,弘扬兰大文化精神,心系祖国、扎根边疆,不计名利、坚守奋斗,为国家安定、民族团结和新疆经济社会发展默默奉献的崇高品格和家国情怀深深打动。各位年轻校友一致表示要继续发扬兰大精神,继承前辈风骨,做新时代“坚守˙奋斗”的兰大人,为祖国奉献青春,为母校争荣增光。

发现错误?报错
文:赵文瑞
图:张文静
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇