LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

兰州大学第一医院和温州医科大学附属第一医院开展院际交流

日期: 2018-08-14 点击: ...
   

  为交流学习共谋发展,8月11日,温州医科大学附属第一医院院长周蒙滔、副院长张纯武等一行应邀来兰州大学第一医院开展院际交流。

  当天上午,兰州大学第一医院与温州医科大学附属第一医院在第一学术厅举行了医院管理交流论坛。省卫生计生委党组书记尚裕良,温州医科大学附属第一医院院长周蒙滔、副院长张纯武,甘肃省卫计委规划信息处处长杨芳胜,陕西省人民医院王岐山副院长以及兰州大学第一医院党政班子全体成员、全院中层干部,教学秘书、科研秘书、科室秘书,护理医联体成员单位等400多人参加。兰州大学第一医院副院长刘健主持开幕式。

  开幕式上,兰州大学第一医院院长李汛致欢迎辞,他希望两家医院交融思想、凝聚共识、增进感情、扩大合作,促进医院管理再上新台阶。周蒙滔感谢了兰州大学第一医院的邀请,简要介绍了温医一院的情况,希望两家医院在医疗、科研、信息化及管理服务等方面不断加强交流、合作,做好医院品牌塑造与传播工作,努力提升医院知名度和影响力。尚裕良对两家医院的院际交流的开幕表示祝贺,充分肯定了院际交流的意义,希望两家医院紧紧抓住国家医疗卫生体制改革的机遇,下大力气加强内涵建设,在健康中国的征程中做出更大的贡献。

  周蒙滔、李汛、王岐山、孙彩霞、张彩云、蔡雪黎、车世平分别以《向现代医院管理要效能,努力解决就医痛点》《铸造品牌特色,助力健康中国》《AMS抗菌药物管理》《基于精细化管理的护理质控评价体系的构建》《构建信息数据化平台,提升护理质量管理水平》《医疗质量管理办法实践》《用人格魅力引领团队,提高管理干部执行力》为题,做了关于医院管理方面的讲座。

  当天下午,周蒙滔一行参加了兰州大学第一医院在兰州大学大学生活动中心举行的“‘闪光的青春,温暖的记忆’——第一医院、第一临床医学院2018年从医30年暨新员工入职仪式、庆祝首届中国医师节”庆典活动。活动结束后,周蒙滔院长带领肝胆胰外科团队与兰州大学第一医院普外专业就重症胰腺炎综合救治、胰腺癌研究、肝胆外科的内镜综合治疗等内容进行深入交流。

文:田青峰
图:田青峰
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!