LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 脱贫攻坚帮扶工作 > 正文

兰州大学第一医院领导赴夏河县人民医院开展帮扶调研工作

日期: 2018-08-14 点击: ...
   

  为贯彻落实国家和甘肃省健康扶贫工作的精神,为了更好的促进和推动兰州大学第一医院对夏河县人民医院的帮扶建设,8月10日,兰州大学第一医院党委书记赵社文、副院长刘健带领行政相关部门负责人、临床专家等一行7人赴夏河县人民医院开展帮扶调研工作。

  在与帮扶队员的座谈会上,赵社文就帮扶协议中涉及的管理制度、重点学科及薄弱学科建设、中心建设情况等内容和与会人员进行了梳理讨论,分析夏河县帮扶过程中存在的问题,并针对问题给予现场指导。赵社文希望大家克服困难,认真落实协议中的帮扶内容,努力完成好帮扶任务,让帮扶工作落在实处。会后,赵书记一行在县医院领导陪同下实地考察了医院各临床、医技科室及消毒供应室等建设情况,并在薄弱学科、中心建设、人才交流等方面进一步沟通交流,根据各科室实际情况研究和部署了具体帮扶方法。           

  在与夏河县及县卫生行政系统的交流会上,赵社文代表医院感谢县政府、县卫计局、县医院领导对帮扶队员们工作的支持、关心和帮助。并将帮扶工作中存在的问题与县卫生局及县医院领导进行梳理研究,找出问题的原因及具体的解决办法。赵社文说,组团式健康扶贫是精准扶贫的一项重要任务,我们根据夏河县藏区特色,以及当地群众长期就医习惯和宗教信仰,因地制宜制定好符合当地民俗民风的帮扶政策和办法。放眼未来做长远打算,在思想上、业务能力上、作风建设上输送正能量。提高广大职工的荣誉感、责任感和使命感,调动县医院职工的积极性。凝心聚力,持续提升夏河县医疗服务水平,为藏区群众提供更优质的医疗服务。

  帮扶的夏河县人民医院领导在交流会上也对目前县医院的情况进行了简要介绍,对兰州大学第一医院及帮扶队员们的辛勤付出表示感谢。他们表示,通过此次调研,县卫生局及县医院要更加重视健康扶贫工作,院领导班子带头,积极配合省级专家,下大力气抓好此项工作。在兰州大学第一医院专家帮扶下,医院切实开展了多项新业务新技术,培训了专业人员,医院住院人数和手术量大幅度提升,县医院诊疗水平有了较大提高。

  赵社文一行还查看了帮扶队员工作驻地,实地了解队员们的生活起居及工作状况,向帮扶队员送上了医院的慰问。同行专家做了相关专业的学术交流。

文:车海儒
图:车海儒
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!