LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 交流 > 正文

中国科技交流中心副主任赵新力访问“中巴生物质能源国家联合实验室”
并为“兰州大学科技部国际培训班巴基斯坦学员校友会”成立揭牌

日期: 2018-08-14 点击: ...
   

  8月8日,中国科技交流中心副主任(正局级)赵新力赴伊斯兰堡访问兰州大学与巴基斯坦农业研究理事会共建的“中巴生物质能源国家联合实验室”并与相关人员举行座谈。

  巴基斯坦农业研究理事会主席Yusuf Zafar教授、兰州大学生命科学学院李祥锴教授共同向赵新力介绍了理事会近年来与兰州大学的合作情况。他们表示,兰州大学目前是理事会在中国最大的合作伙伴。理事会与兰州大学的合作基础深厚,双方从实验室建设、科学研究、项目申报、人才培养等多个领域开展合作,成果丰硕。“兰州大学科技部国际培训班巴基斯坦学员校友会”的成立,表明了兰州大学与理事会的合作达到了一个新的高度,下一步的工作重点是与兰州大学、甘肃省共建完全使用清洁能源的绿色小镇。

  赵新力对兰州大学与巴基斯坦农业研究理事会的科技合作表示肯定,向与会人员介绍了在“一带一路”新形势下,中国科技国际合作的相关政策与形势,并希望兰州大学继续深化与巴基斯坦的合作,将联合实验室建设成有国际展示度的一流平台,同时要深化人才交流与培养,拓展培训目标人群,为巴基斯坦培养不同层次的科技人才。同时他勉励兰州大学将与巴基斯坦合作的经验向“一带一路”沿线国家特别是中亚五国转移、辐射,为“一带一路”建设进一步做出贡献。

  中国驻巴大使馆相关人员参加了本次访问,本次访问还被30余家巴基斯坦媒体所报道。

  据悉,兰州大学与巴基斯坦农业研究研究理事会的合作开始于承办科技部国际培训班。国际培训班是科技部全国性的大型培训项目,多个高校、企业、科研院所参加。兰州大学从2011年开始参加本项目,累计培养学员180名,其中巴基斯坦学员60名。2018-2019是兰州大学110周年校庆年,能够在历史性的时刻成立首个科技部国际培训班境外校友会具有特别意义。

文:赵帅
图:李祥锴
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!