LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学术 > 正文

第二次全国计算毒理学学术会议在兰州召开

日期: 2018-08-14 点击: ...
   

  为促进我国计算毒理学的发展、提高学科的科研创新能力以及壮大人才队伍建设,在中国计算毒理专业委员会和领域科学家的大力支持和帮助下,8月9-11日在甘肃兰州举办了“第二次全国计算毒理学学术会议暨中国毒理学会第一届计算毒理专业委员会第二次会议”,本次会议的中心议题为“计算/预测毒理学:现状与展望”。会议由兰州大学化学化工学院和中国科学院生态环境研究中心环境化学与生态毒理学国家重点实验室承办;会议受到三家国内仪器厂家的资助。

  兰州大学校长严纯华院士、兰州大学化学化工学院涂永强院士、计算毒理专业委员会主任委员江桂斌院士、国家自然科学基金委王春霞主任、中国毒理学会副理事长付立杰先生、国家食品安全风险评估中心吴永宁研究员、兰州大学化学化工学院副院长张海霞教授、计算毒理专业委员会副主任委员张爱茜研究员、计算毒理专业委员会秘书长王亚韡研究员等出席了本次大会。

  校长严纯华代表兰州大学讲话,对于第二次全国计算毒理学学术会议的顺利召开表示祝贺;江桂斌院士在讲话中对计算毒理学科的未来发展提出了期望和要求。会议特别邀请涂永强院士、吴永宁研究员、吴海龙教授和陈景文教授作精彩的大会报告。在计算毒理专业委员会与相关领域专家的共同努力下,本次会议共收到论文摘要52篇,共有超过100位代表参会,分别来自国家级科研机构、风险评估机构、疾控中心系统、高等院校等多个单位,包括了“ 973”“ 863”项目首席科学家、长江学者、国家杰出青年科学基金和优秀青年基金获得者等学界精英。

 

  包括兰州大学刘亚全同学、中国科学院生态研究中心刘秀畅同学等在内的六名同学获得了“优秀墙报奖”。本次大会的召开,将对我国计算毒理人才培育和学科发展产生重要的推动作用。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!