LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

兰州大学师生积极参与兰州市北环路滑坡应急抢险工作

日期: 2018-08-14 点击: ...
   

  8月9日下午,甘肃省兰州市北环路大沙坪入口至天源九号北侧护坡发生山体滑坡。滑坡滚落沙石占据该段双向车道,堵断道路,危害严重,且存在进一步下滑的安全隐患。北环路系兰州市主要交通干道,滑坡的发生造成了该区严重的交通拥堵。

  灾害发生后,为解决应急处置工作面临的关键问题:滑坡稳定性如何?是否具备道路抢通的条件?接兰州市国土资源局通知,兰州大学教授孟兴民、兼职教授黎志恒立即做出应急工作部署,青年教师陈冠、张毅带领研究生祁天君、石伟、边世强等组成的北环路滑坡应急监测队伍,第一时间赶赴灾害现场,利用无人机摄影、三维激光扫描及InSAR等先进仪器和技术,对滑坡形态进行持续监测,为灾害应急处置及该段道路抢通提供重要的科学依据和参考。应急监测的工作成果受到了兰州市委市政府和兰州市国土资源局的充分肯定与认可。

  由于兰州市近期多有降雨,目前滑坡险情尚未排除,我校监测队伍仍坚守在灾害现场,监测工作持续进行中。

文:
图:
编辑:赵梦然
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!