LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

兰州大学与甘肃省地矿局四勘院签署科技战略合作框架协议

日期: 2018-08-12 点击: ...
   

8月11日,兰州大学与甘肃省地矿局四勘院在酒泉签署科学技术战略合作框架协议。签约仪式由四勘院党委书记曾华主持。签约仪式上,四勘院院长丁书宏、兰州大学地矿学院院长孟兴民教授分别致辞。

双方商定,在区域地质调查与矿产勘查、城市地质调查、水文水资源调查评价、环境工程及污染生态修复、祁连山国家公园建设、地质遗迹调查与保护、测绘地理信息、人才培养与实习基地建设等8个领域开展合作,并在四勘院成立本科阶段教育实习基地和青年科技人才培养基地,共建甘肃省生态环境地质与自然灾害防范重点实验室。

根据协议,双方将本着“优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,为更好地支持、服务和促进地方经济发展,加强科技学术交流,共建培训与实习基地,联合申报科技项目,建立科技成果共享转化机制和全面科学技术战略合作关系。

丁书宏在欢迎辞中表示,这次合作协议的签署将为四勘院人才培养、专业技术应用、业务范围拓展、学术成果水平提升起到重要的推动作用。

孟兴民教授对四勘院的特色和实力给予了充分肯定,认为此次签署协议,是贯彻国家创新驱动发展战略,推进产学研合作的重要举措,是高校与地勘单位协同育人的重要途径,更是兰州大学主动服务地方经济社会发展的具体措施,体现了责任和担当,具体工作要尽快落细落小,真正让产学研落地生根。

本次战略合作协议的签署,双方高度重视并多次深入洽谈,这是双方启动产学研融合发展浓墨重彩的一笔,也开启了院校合作的新篇章,将助推四勘院地勘工作转型升级,践行绿色发展理念,实现绿色勘察目标,更好的服务西部生态文明建设和祁连山生态环境保护工作,深化高校、勘查院在祁连山生态环境和自然资源方面的协作。

兰州大学地矿学院领导班子和教师代表参观了四勘院地矿文化展厅、岩矿标本陈列室、实验室、文化活动中心和实习生生活基地,并与四勘院与会领导、专家进行了充分座谈交流。

文:任屏源
图:任屏源
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!