LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 要闻 > 正文

省教育厅厅长王海燕一行来校对接
部省市共建兰州大学相关工作

日期: 2018-08-09 点击: ...
   



 

    8月8日下午,甘肃省教育厅厅长王海燕一行来校对接部省市共建兰州大学相关工作。兰州大学党委书记袁占亭、校长严纯华参加座谈。

    会上,双方围绕“部省市关于重点共建兰州大学的协议”作了交流,就协议中的重点事项交换了看法。

    袁占亭对王海燕一行来校指导工作表示欢迎。他指出,部省市重点共建兰州大学是“双一流”建设中的大事要事,受到了省委省政府的高度重视,在教育厅的积极推动下,共建工作进展顺利。他对共建协议中的大原则和学校发展战略定位调整等关键问题进行了说明,并表示要通过部省市共建,落实“两个主动”,发挥好兰州大学教书育人的优势,依托全省高校合作联盟,在学科建设、本科生教育、研究生培养、思想政治工作、医教协同等方面发挥好带动作用,实现合作共赢;围绕省委省政府的战略决策,在十大绿色生态产业、创新驱动发展、脱贫攻坚、乡村振兴等方面发挥好智库作用,把文章写在甘肃大地上,服务好甘肃经济社会发展。

    严纯华表示,感谢省教育厅长期以来对兰州大学的指导和帮助,兰州大学在“双一流”建设中面临前所未有机遇和挑战,希望在省教育厅的领导和支持下,以部省市共建为契机,切实解决学校办学过程中存在的一些困难,切实把准兰州大学服务地方高等教育事业发展的关键点,构建甘肃省高等教育事业共同体,通过部省市共建达到与省内高校合作共赢。

    王海燕表示,兰州大学是甘肃高等教育的旗帜,省教育厅将全力以赴地支持好兰州大学的建设发展,在部省市共建工作中发挥好协调沟通作用,拿出切实可行的方案,积极推动共建协议的签订及落实。她希望兰州大学充分发挥“双一流”建设高校的示范、引领作用,通过搭建省内高校合作联盟等平台,在学科建设、人才培养、科学研究、智库建设等方面发挥引领作用,带动全省高等教育发展,更好地服务甘肃省经济社会发展。

    省教育厅相关处室负责人、学校有关职能部门负责人参加座谈。

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!