LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 综合 > 正文

兰州大学经济学院产学研融合实践基地揭牌仪式
及座谈交流会在武威举行

日期: 2018-08-09 点击: ...
   

  8月6日下午,兰州大学经济学院产学研融合实践基地揭牌仪式及座谈交流会在武威普康集团举行。兰州大学党委副书记李正元,武威市委常委、组织部长胡细如,兰州大学经济学院党委书记张继革,院长郭爱君,武威市教育局党委书记蒋永红,兰州大学1990级经济系校友、甘肃普康酒业集团有限公司党委书记兼董事长冯淑刚等参加揭牌仪式并考察座谈。

  李正元、胡细如共同为兰州大学经济学院产学研融合实践基地揭牌。冯淑刚介绍了普康集团的总体发展情况,提出构建“大健康全产业链”生态系统田园综合体的建设目标,实现“隔壁循环农业试验”、“大学生产学研及中小学生第二课堂”、“农民合作社实践推广”等6大功能的“一二三产基地融合”模式。

  兰州大学经济学院院长郭爱君教授说,经济学院将以此次揭牌仪式为契机,进一步加强与普康集团的深入合作,促进产学研融合,发挥兰州大学人才、科技等方面的资源优势和智库作用,促进企业生产技术进步,提升企业核心竞争力,带动产业升级。

  李正元对以冯淑刚为代表的一批优秀校友扎根陇原大地、积极为当地做贡献给予高度评价和充分肯定。他表示,产学研融合实践基地的建立,既是贯彻国家创新驱动发展战略、推进政产学研合作、提高协同创新能力与育人水平的重要举措,也是高校与政府、企业协同育人的重要途径,必将为武威实现生态美、产业优、百姓富的目标,为普康集团迈上国内白酒一线序列、走向全国、走向世界,提供一个富有活力的全新平台和更好的技术支持、智力支持、人才保障。他希望此次合作能以科技创新为引领,始终保持在业界的领先地位;以绿色发展为坚守,保持特色守住初心;以提高质量层次为目标,为国家乡村振兴战略、脱贫攻坚贡献智慧力量。

  与会人员就校企产学研合作、精准扶贫突破点、产业集群效应、乡村振兴的途径和方法进行了深入的座谈交流。兰州大学校友总会办公室负责人,甘州区委区政府有关负责人和普康集团有关负责人参加了揭牌仪式和考察座谈。

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!