兰州大学第二医院举办走进定西学术义诊活动

日期: 2018-08-09 阅读: 来源: 关键词:

  由兰州大学第二医院和中华医学会血液学分会联合举办的“益路有你”系列学术义诊活动——走进定西于8月3日举行。中华血液学分会常委、红细胞疾病学组组长、兰州大学第二医院党委副书记张连生出席学术会议。定西医院领导班子及部分临床医师,定西市及各县区医师共230余人参加学术会议。会议由张连生主持。

  定西医院院长李如尧在致辞中讲到,定西市属于国家级深度贫困地区,是全国脱贫攻坚的主战场之一,本次活动旨在提高定西市血液病诊疗水平,对于推进健康扶贫,解决群众因病致贫、因病返贫有着重要意义。

  会议特邀首都医科大学附属北京朝阳医院、第二军医大学长征医院、复旦大学附属华山医院、苏州大学附属第一医院等国内著名医院的11名专家和兰大二院的7名专家做了专题讲座。专家教授们精心准备的课件制作精美、内容丰富,十分切合当地实际,“接地气”又不失“高大上”,具有很强的临床指导作用。同时,专家们还积极主动地分享自己在临床工作中的宝贵经验及一些经典病例,会场气氛十分热烈。会议中,部分专家还对疑难重症患者进行了查房及现场义诊,为当地100余名血液病患者提供了专业的医疗就诊咨询。专家们丰富的就诊经验和精湛的诊疗技术得到了当地群众的一致好评。

  本次活动是中华医学会及兰大二院医联体走进基层、送医上门,践行“健康扶贫”的具体行动体现,为定西市市县级医院临床医师提供了一次难得的学习机会,也为定西市血液病患者提供了在家门口就医的便捷服务,让老百姓得到了真正的实惠。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇