LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院举行护理专科联盟签约仪式

日期: 2018-08-09 点击: ...
   

  8月3日,兰州大学第二医院专科联盟签约启动仪式在萃英大讲堂举行。甘肃省卫计委科教处处长益瑞渊,兰州大学第二医院院长王琛,副院长白锋、潘亚文、张文芳出席仪式。来自全省30家联盟医院院领导、护理部主任参加签约仪式。医院科室护士长、护士代表、进修护士500余人参加会议。签约仪式由张文芳主持。

  益瑞渊讲到,护理联盟要切实发挥专科辐射带动作用,推动医疗资源合理配置和纵向流动,通过专科共建、业务指导、上下派员交流、科研和项目协作等多种方式,协助联盟成员单位提升护理专业服务能力和水平,联盟成员单位要抱着如饥似渴的学习态度,充实完善和提高专科护理质量,并逐步实现全省医疗护理的同质化,开创我省医疗护理工作新局面,让群众共享联盟体带来的实惠和便利。

  王琛表示,甘肃省位于我国西部经济欠发达地区,长期存在着地域内各级医疗机构发展不平衡,在护理人才培养和护理质量提升上也受到极大的制约。此次联盟的成立,将充分发挥兰大二院护理学科优势,围绕专科护理技术规范、专科护理质量管理、专科护理人才培养及专科护理临床研究与学术交流等方面与各联盟单位开展广泛的专业合作,形成共享专科护理标准规范、共同提高专科护理水平、共同赢得专科护理的社会效益的成果,更好地为广大人民群众提供高质量、专业化、延续性的护理服务。

  会议诚邀浙大一附院护理部常务副主任、浙一互联网医院护理学院院长陈黎明,我院专科护理学组组长贺莉、牛芳分别做了题为《护理敏感指标解读》、《皮肤损伤的管理现状分析及培训策略》、《管道护理现状及培训方案》的专题讲座。专家们精彩、实用的讲座内容和独到、丰富的护理专业知识令参会人员受益非浅,引起了阵阵掌声。同时还召开了兰州大学第二医院护理专科联盟首届理事会会议。会上,护理联盟理事会常务理事进行了自我介绍、14个专科学组组长介绍了学组情况,征求了常务理事对联盟运行及发展的建议,并对护理联盟设置及运行机制、以及即将开展的三项培训调研及培训计划做了详细介绍。

  此次签约是响应国家分级诊疗政策、进一步深化城乡医院对口支援工作、认真贯彻执行“十三五”规划,为患者提供同质化的优质护理服务,保障国家大力推行的分级诊疗政策双向转诊高质量推进,而由兰大二院护理部联合甘肃省地县医院,成立了兰州大学第二医院护理专科联盟。

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!