LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院举办甘肃省男科临床技术应用培训班(第八期)
暨RigiScan技术应用培训班(第二期)、西北男科学术论坛

日期: 2018-08-09 点击: ...
   

  8月1日至4日,由兰州大学第一医院男科、泌尿二科、东岗院区泌尿男科联合主办的“甘肃省男科临床技术应用培训班(第八期)暨RigiScan技术应用培训班(第二期)、西北男科学术论坛”举办。来自省内外多家医院的泌尿男科主任及骨干医师参加了培训。



  本期培训班由张立元主任的团队指导进行RigiScan实践操作检测标准化培训、前列腺生物反馈治疗及前列腺特殊理疗规范化培训、性功能障碍诊疗、性治疗临床经验分享、尿动力学检查、精液分析标准化操作、微创包皮环切术规范化培训及手术观摩,同时进行男性不育显微外科手术演示,阴茎外科整形手术演示等。培训中,科室成功组织兰州、西安、乌鲁木齐、银川四市进行远程网络视频学术会议,讲座内容丰富多彩,交流互动热烈。

  此次培训期间,科室还组织了“男科学术论坛”,兰州大学医学院副院长王志平出席开幕式并致辞,100余人参加了本次学术论坛,开幕式由兰大一院泌尿二科.男科、东岗院区泌尿男科主任张立元主持。会上,四川大学华西医院卢一平教授、南京大学附属鼓楼医院戴玉田教授、中山大学附属第三医院张炎教授、广州市白云区妇女儿童医院李虎教授、西安交通大学附属第二医院赵军教授、甘肃省人民医院周逢海教授、兰大一院张立元主任及男科郭庆华和陈小勇副主任医师分别进行了学术专题讲座,省内史葆光、董永超、赵永强、王家吉、赵立明、马鹏程、钟甘平、柴克强、刘学军等专家进行学术主持,学术讲座结束后由史葆光教授作总结发言。整体学术会议气氛热烈,受到学员及同道们的高度赞誉。

  通过定期系列化举办男科培训班和学术论坛促进了省内多家医院顺利规范的开展男科相关临床技术,提高了我省的男科整体发展水平。目前,已有70余家省内外医院的男科、泌尿外科同道参加了学习,与会人员纷纷表示,培训内容丰富实用,为泌尿男科人员搭建了很好的交流平台。

  此次培训班内容丰富,科室人员团结一心、戮力向前,一如既往地在全省泌尿男科领域进行男科临床技术推广,积极助推我省男科学事业的发展。



 

文:马玉军
图:李旭
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!