LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院神经外科举办“第四届颅脑创伤与脑出血标准化治疗培训班”

日期: 2018-08-09 点击: ...
   

  7月26日至7月29日,兰州大学第一医院神经外科举办第四届“颅脑创伤与脑出血标准化治疗培训班”。甘肃省内外各个基层医院神经外科骨干参会。

  本届学习班分为专题理论讲座和“手把手”观摩操作两部分内容。在专题理论讲座中,专家们向参会学员详细介绍颅脑创伤与脑出血治疗等相关领域的国际最新学术动态和技术进展,并充分贴合临床实际,深入浅出地讲解颅脑创伤与脑出血标准化治疗的相关知识,同时,还为学员在工作中遇到的实际难题进行答疑解惑。学员们全神贯注,认真记录,并积极向专家提问,会场学术气氛热烈活跃。在“手把手”尸头解剖的观摩操作过程中,培训班坚持4-5人为一个小组,重要且精细的解剖结构由老师一边解剖一边详细讲解,1-2名学员观摩学习,确保参加培训的每一位学员都听得清、看的透、理解到位;同时,在老师的带教下,让每一位学员都有上台操作的机会,做到边学边练,心中有数,手中有度。参加培训的学员纷纷表示接受了一场“神经解剖的饕餮盛宴”,让职业生涯受益匪浅。 

  “颅脑创伤与脑出血标准化治疗培训班”已经成为兰大一院神经外科的一个品牌培训活动,随着四届培训的成功举办,科室结识了越来越多的基层医院同道,扩大了知名度和影响力,既为科室的发展提供了助力,同时也为甘肃省基层医院神经外科水平的提高不断贡献着自己的力量。

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!