LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院妇产科副主任刘畅荣获全国妇科腹腔镜手术视频比赛总冠军

日期: 2018-08-09 点击: ...
   

   

  8月4日,北京妇科微创高峰论坛在首都北京举办。会议期间进行了“爱惜康”妇科腹腔镜手术视频秀全国总决赛,兰州大学第一医院妇产科副主任刘畅医师手术视频演示的《腹腔镜下高位腹主动脉旁淋巴结清扫术》获妇瘤组冠军。

  “菁英汇聚,镜无止境”——爱惜捷妇科腔镜视频大赛从年初启动,历经6个月,一共收到472名选手投稿参加,通过12个大区赛、网络投选以及2场半决赛的磨练和甄选,6名普妇组,6名妇瘤组的选手从北部、南部的半决赛中脱颖而出,晋级到全国总决赛,兰大一院刘畅医师凭借高难度的手术操作,清晰的解剖层次及流畅的演讲获得评委的一致好评,在全国妇科腹腔镜手术视频比赛中荣获总冠军。

  据悉,刘畅医师从事妇产科临床、教学、科研工作10余年,擅长妇科各类疾病的内镜微创治疗、盆腔脏器脱垂的治疗,特别是在妇科恶性肿瘤的常规治疗及微创手术方面有较高造诣。多次应邀参加全国妇产科腹腔镜手术演示,荣获2018年妇科腹腔镜GESEA区域视频大赛第二名、2016、2017年全国腹腔镜手术视频大赛三等奖、2017“华山论剑”手术视频大赛一等奖、2015年兰大一院首届手术视频大赛特等多项荣誉。 

  近年来,兰大一院妇产科职工秉承“仁爱尚德,追求卓越”的院训,在院领导的支持和科主任的带领下,始终把医疗质量和医疗安全作为核心,不断提高医疗水平,保障医疗安全,同时,妇产科的青年医生们在妇科内镜微创技术方面,很多都取得了优异的成绩,多次参加全国性手术演示并获奖,今后,兰大一院妇产科人将再接再厉,迎难而上,抓住机遇,砥砺前行,不断追求卓越,为广大患者提供更优质的医疗服务。

文:姚广
图:姚广
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!