LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

国际著名介入心脏病学专家土金悦夫教授到兰州大学第一医院心脏中心进行访问交流

日期: 2018-08-09 点击: ...
   

  8月5日,日本丰桥心脏中心的土金悦夫教授到兰州大学第一医院心脏中心进行学术交流,并进行了现场手术演示。心脏中心主任张钲教授为其举行了欢迎仪式并主持交流活动。

  土金悦夫教授是世界著名的冠心病介入治疗领域专家之一,冠脉慢性完全闭塞性病变(CTO)病变因其手术难度大、风险高,被称为“冠脉介入治疗最后攻克的堡垒”“心脏介入手术的巅峰”,是临床上最具挑战性的手术之一。土金教授多次在欧美及亚太等多个国际大型会议上进行手术演示,是久负盛名的CTO专家之一。

  访问期间,土金悦夫教授现场进行了一例CTO病变的手术演示。该患者是一名69岁男性,冠脉造影示冠脉三支病变,右冠及旋支均闭塞(CTO),前降支重度狭窄,心功能差,左心室射血分数仅有37%,心脏已明显扩大,合并有糖尿病、肾功能不全。术中土金教授在主动脉球囊反搏泵辅助下,使用8F大腔指引导管,利用逆向导丝-Reverse-cut技术,仅用一个多小时便开通了闭塞血管,其教科书般的操作给心脏中心的中青年医师以及进修学员留下了深刻的印象,参会人员均表示受益匪浅。

  兰大一院心脏中心,作为甘肃省规模最大、实力最强的心脏中心,每年完成介入手术9000例左右,其中PCI术3000例,开通CTO病变数百例,对于复杂冠脉病变处理,包括对CTO病变开通有着丰富的经验。近年来,兰大一院心脏中心多次与美国克利夫兰心脏中心、Emory大学、新加坡国家医学中心、台湾振兴医院等著名医疗机构进行合作,开展了一系列国际交流活动,中心在冠脉介入领域的水平和知名度逐年提升。

 

文:雷鹏
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!