兰州大学与甘肃省地矿局水勘院签署科技战略合作框架协议

日期: 2018-08-09 阅读: 来源: 关键词:

8月9日,兰州大学地矿学院、资环学院与甘肃省地矿局水勘院在张掖签署科学技术战略合作框架协议。双方商定,在资源环境、水文及水资源、地质遗迹保护和旅游地质开发、地热资源勘察开发、农业地质、测绘与地理信息、祁连山生态地质等科学技术领域中全面合作。

根据协议,双方将本着“优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,为更好地支持、服务和促进地方经济发展,加强科技学术交流,共建培训与实习基地,联合申报科技项目,建立科技成果共享转化机制和全面科学技术战略合作关系。

水勘院院长张耀辉表示,兰州大学是国家“985工程”和“211工程”重点建设高校之一,学校人才辈出,科研成果丰硕,是国家特别是西部高层次人才汇聚之地,毕业生素以基础扎实、知识面宽、勤奋实干而深受社会欢迎。这次合作协议的签署必将为水勘院人才培养、专业技术应用、业务范围拓展、成果质量提升起到重要的推动作用。也必将助推水勘院地勘工作转型升级,践行绿色发展理念,实现绿色勘察目标,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,更好的服务西部生态文明建设和祁连山生态环境保护工作,更是深化学校、勘察院在祁连山生态环境和自然资源方面的协作,意义重大,前景广阔。

兰州大学地矿学院党委副书记、院长孟兴民教授对水勘院的特色和实力给予了充分肯定,认为甘肃省地矿局水勘院有光荣传统的历史,发展思路明确、业务广泛、经验丰富。他说,此次签署协议,是贯彻国家创新驱动发展战略,推进产学研合作的重要举措,是高校与科研院所协同育人的重要途径,更是兰州大学主动服务地方经济社会发展的具体措施,体现了责任和担当,具体工作要尽快落细落小,真正让产学研落地生根。

随后,兰州大学地矿学院老师们与甘肃省地矿局水勘院与会领导、专家进行了充分座谈交流。

发现错误?报错
文:任屏源
图:任屏源
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇