校领导考察学校甘肃连城森林生态系统
野外科学观测研究站

日期: 2018-08-08 阅读: 来源: 关键词:

    8月5日,校党委书记袁占亭一行前往甘肃连城国家级自然保护区,考察我校甘肃连城森林生态系统野外科学观测研究站建设工作。

    袁占亭一行考察了连城观测站办公大楼、宿舍楼、野外实习基地、野外观测场、实验设施,以及目前开展的各项野外实验工作,看望了驻站师生,并与兰州市生态建设管理局、甘肃连城国家级自然保护区管理局相关负责人进行了深入交流。

    袁占亭对兰州市生态建设管理局、甘肃连城国家级自然保护区管理局给予兰州大学的大力支持表示感谢,对观测站的工作给予了充分肯定。他指出,兰州大学非常重视野外观测站的建设,希望与兰州市生态建设管理局、甘肃连城国家级自然保护区管理局进一步加强合作,加强基础设施建设,创造好的软硬件条件,共同建设和发展好连城观测站,为双方在科学研究、人才培养和长期定位观测研究等方面搭建良好平台。他强调,科技处等部门要以“双一流”建设为契机,加大对连城观测站的投入力度,充分发挥好在教学实习、科学研究及国际合作等方面的重要功能,提高相关学科的科研质量和水平,更好地服务祁连山生态环境保护及修复、祁连山国家森林公园建设。

    学校办公室、科技处、科学观测台站管理中心有关负责同志,资源环境学院负责同志参加考察活动。

背景资料:

    甘肃连城森林生态系统野外科学观测研究站位于甘肃连城国家级自然保护区,是兰州大学与甘肃连城国家级自然保护区管理局共建的野外观测站。观测站始建于2010年,负责人为我校资源环境学院勾晓华教授。甘肃连城森林生态系统野外科学观测研究站是按照国际标准建设,集教学实习、野外观测、科学研究、国际合作四位一体的综合野外监测平台,是地理学、气候学、生态学及水文学等学科的交叉创新平台,监测内容包含气候、植被(森林)、土壤、水文、遥感等多学科领域。同时,观测站瞄准祁连山出现的生态问题,对祁连山生态环境保护及修复、祁连山国家森林公园建设提供理论依据。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇