【经济日报客户端】兰州大学经济学院武威产学研融合实践基地揭牌成立

日期: 2018-08-07 阅读: 来源: 关键词:

  8月6日,兰州大学经济学院武威产学研融合实践基地揭牌仪式在普康田园综合体举行。兰州大学党委副书记李正元,武威市委常委、组织部长胡细如,甘肃普康集团党委书记、董事长冯淑刚等为基地揭牌。

  李正元表示,经济学科是兰州大学的传统也是优势学科,迄今已走过105年历程,历史悠久、实力雄厚。兰大经济学院紧紧围绕“立德树人”根本任务,着力建设世界一流学科,经济学科已纳入兰州大学“生态安全与区域发展”一流学科群建设之中,确立了区域可持续发展、生态文明建设、“一带一路”新型合作机制、绿色金融与绿色发展四个研究方向,同时承担县域经济发展研究院、乡村振兴战略研究院、丝绸之路经济带建设研究中心等高端平台任务,面向国家战略和地方需求,统筹布局学科建设体系,促进传统优势学科再创辉煌。今天,兰州大学经济学院产学研融合实践基地的建立,即是经济学院贯彻国家创新驱动发展战略、推进政产学研合作、提高协同创新能力与育人水平的重要举措,也是高校与政府、企业协同育人的重要途径,必将为兰州大学服务地方经济社会发展、提高协同创新能力与育人水平,提供一个富有活力的平台,也为普康集团提供更好的技术支持、智力支持和人才保障。

  冯淑刚表示,近年来,普康集团以“重生态、重环保、重绿色、重健康、重可持续发展”为基本理念,构建“大健康”的全产业链,以打造国家级的现代化田园综合体为目标,推动一二三产业深度融合发展,进而开创生态优美、农民致富、就业增加、企业发展和社会进步的良好局面。兰州大学经济学院选择普康集团作为“产学研”合作实践基地,充分体现了兰州大学对普康集团的高度关注和充分认可。“以产养研,以研促产”,兰州大学经济学院丰富的前沿学术成果不但会增强普康集团的创新能力,促进企业生产技术进步,提升企业核心竞争力,还会带动“凉州区国家农村产业融合发展示范园”的产业升级,带动全区‘研学旅游’的进一步发展。

  经济日报 记者:李琛奇

  (经济日报客户端 2018年8月7日)

发现错误?报错
文:
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇