LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第二医院赴舟曲县人民医院开展健康扶贫工作

日期: 2018-08-06 点击: ...
   

  7月31日,兰州大学第二医院院长王琛带领医务处、护理部、设备处、信息中心、人事处、院长办公室、党委宣传部等职能部门负责人,赴舟曲县开展健康扶贫工作,并看望慰问兰州大学第二医院援藏队员。

  在舟曲县人民医院,王琛与县医院领导班子进行了交流,他表示,近年来舟曲县人民医院发展迅速,通过与兰大二院的双方合作,积极为老百姓解决看病困惑,造福当地百姓。他希望,在今后的合作中,双方在远程医疗协作方面加强合作,将兰大二院的专家资源与舟曲县人民医院共享,在为群众提供高水平、高质量医疗服务的同时,也能够节约经济困难患者的看病时间和往返费用。

  在当地医院,王琛与医护人员共同查房,还为患者实施了两例腹腔镜手术。王琛还代表医院看望了兰大二院援藏医疗队员,仔细询问了队员们的工作生活情况,对大家在这次洪涝自然灾害中的表现表示感谢,鼓励队员们在今后的工作中再接再厉,圆满完成医疗援藏任务,载誉归来。

  医务处处长何继瑞、护理部副主任李彦俊分别以《十八项医疗核心制度解读》与《护理不良事件及安全管理》为题,为舟曲县人民医院医护人员做了学术报告。

  据了解,自今年三月兰大二院按照国家及省卫计委的相关要求与舟曲县人民医院签订帮扶协议、挂牌兰大二院舟曲分院以来,已多次派遣专家团队去当地开展健康扶贫工作。今后,兰大二院也将在更高的层次上对舟曲县人民医院开展医疗人才“组团式”的帮扶,力求为当地打造一支“带不走”的医疗队伍。

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!