兰州大学学者当选Journal of Clinical Epidemiology杂志编委会成员

日期: 2018-08-06 阅读: 来源: 关键词:

  7月14日,兰州大学基础医学院循证医学研究所陈耀龙教授受聘为《临床流行病学杂志》(Journal of Clinical Epidemiology,JCE)编委会(编委会链接)成员,聘期三年。

  《临床流行病学杂志》创刊于1955年,是国际流行病学领域和方法学领域的顶尖杂志,同时被SCI和SSCI收录,2017年影响因子为4.245。该杂志在中科院分区情况为:医学大类2区,卫生保健与服务类1区,公共卫生、环境卫生、职业卫生2区; JCR分区情况为:卫生保健与服务类1区,公共卫生、环境卫生、职业卫生类为1区。《临床流行病学杂志》办刊主旨为:提高临床流行病学和以患者为导向的卫生服务研究的质量,将研究成果转化为最佳的临床实践。

  《临床流行病学杂志》编委会成员由国际循证医学、临床流行病学和方法学领域的学科带头人和权威学者担任。本届成员由来自美国、加拿大、荷兰、澳大利亚、比利时等国的31名专家构成。陈耀龙教授是首位当选的中国学者。 此外,自2016年起,陈耀龙教授也一直担任Health and Quality of Life Outcomes杂志副主编。该杂志主要报道健康相关生活质量和循证医学领域的研究。2018年影响因子为2.278。

发现错误?报错
文:陈耀龙
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇