LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰大一院药剂科举办“第一届药师科研素养提升培训班”

日期: 2018-08-03 点击: ...
   

  7月29日,由中国药学会医院药学专业委员会主办、兰大一院药剂科承办的“第一届药师科研素养提升培训班”在兰州大学逸夫科学馆举行。来自全国20多个省市的200余名专家、相关研究人员及药师参加了会议。兰大一院副院长武新安主持开幕式,中国药学会医院药学专业委员会主任委员、北京协和医院教授、主任药师朱珠致辞。

  朱珠在发言中向来自全国各地的各位专家及代表们表示诚挚的感谢和热烈的欢迎。她说,此次培训班对进一步提升药师科学研究水平,促进药学学科建设与发展具有重要的意义和深远的影响,希望参会人员珍惜这次难得的学习机会,通过培训学习能够了解临床药学的新动向,掌握新知识,结合临床合理用药,提升科学研究水平。

  随后,朱珠教授、中南大学湘雅二院李焕德教授、北京大学第一医院崔一民教授、兰大一院武新安教授、山东大学齐鲁医院郭瑞臣教授、北京大学第三人民医院翟所迪教授、中国医科大学附属盛京医院肇丽梅教授、昆明医科大学附属医院张峻教授、西安交通大学第一附属医院董亚琳教授和中国海军医科大学长征医院陈万生教授等十位国内知名专家分别以“长期处方的成效研究文献学习”“临床药学的科研思维与实例”“中国Pharm.D 培养的思考”“转运体与临床药学科研”“医院药师的科研选题与临床实践”“追求有价值的药学”“基于临床实践的科学研究探讨”“药物相互作用与科研”“文献阅读与论文撰写”和“如何更好的申报国家自然科学基金”为题做了的精彩讲座。

  此次培训班的成功举办为广大临床药学工作者提供了一个高起点、高规格、高水平的交流平台,其培训内容丰富实用,使与会者受益匪浅,通过学习拓宽了其视野、开阔了其思路,对提升药师科研水平、提高药师临床药学实践能力具有重要的推动作用。

文:
图:
编辑:郑丽婷
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!