LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

兰州大学第一医院药剂科举办第三届“药物转运体兰州论坛”

日期: 2018-08-03 点击: ...
   

  7月26日至29日,由兰州大学第一医院、中南大学湘雅二医院和甘肃省药学会医院药学专业委员会共同主办的第三届“药物转运体兰州论坛”在兰州大学逸夫科学馆举行,来自全国20多个省市、自治区高校和医院的30多位专家学者,200余名科研工作者及药师代表参加了此次论坛。兰州大学第一医院副院长武新安致开幕辞。

  武新安对国际国内药物转运体研究现状、最新进展及其对临床应用价值前景和发展趋势做了分析,并预祝大会取得圆满成功。

  本届论坛,特邀转运体研究领域的三位国际著名专家,美国科学院院士、加州大学旧金山分校的Leslie Benet教授,日本金泽大学的IkumiTamai教授和韩国首尔大学的Chang Koo Shim教授给与会者带来了药物转运体研究的国际最新进展以及发展趋势。二十几位国内知名专家从转运体的基础和临床合理用药研究探讨其重要价值等多角度给参会人员作了精彩报告。

  本次论坛全国各地转运体研究者、药学工作者积极投稿,共收到投稿论文50篇,最终评选出9篇优秀论文,其中兰州大学第一医院药剂科张帆获优秀论文一等奖,张国强获优秀论文二等奖。

  据悉,自2015年至今,兰州大学第一医院药剂科已经主办了三届“药物转运体兰州论坛”,此论坛是为进一步推动国内转运体相关研究发展,提升医院科学研究水平,配合兰州大学“双一流”建设,促进甘肃省药学学科建设与发展而搭建的一个难得的交流平台,是药剂科打造的品牌学术盛宴,为做出具有中国特色的“转运体”研究奠定了一定的基础,本论坛已经吸引着全国各地乃至国际上转运体研究领域的著名专家学者的高度关注,参与度越来越高,影响力也越来越大。

文:张冬梅
图:王兴东
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!