NSFC-TRF合作研究课题进展研讨会在兰州大学举行

日期: 2018-08-03 阅读: 来源: 关键词:

  7月23日,兰州大学大气科学学院王澄海教授主持的“南亚季风区极端洪涝和干旱事件变化特征及其机理”与中国科学院大气物理研究所王林研究员主持的“东南亚季风区气候的年代际变化和近期预估”项目研究进展联合研讨会在兰州大学盘旋路校区举行。中泰双方课题组专家学者与研究生参加了会议。

  本次研讨会是中泰双方合作项目的重要推进会议,旨在交流各专题过去一年取得的进展和成果,研讨下一年度拟开展的工作及交流活动计划。兰州大学国际合作与交流处和大气科学学院负责人到会指导。泰国兰泰恒大学(Ramkhamhaeng Universisty)的Jerasorn Santisirisomboon博士、朱拉隆空大学 (Chulalongkorn University) Patama Singhruck博士作为项目泰方负责人,中方项目主持人中科院北京大气所的王林研究员、兰州大学大气科学学院王澄海教授分别汇报了项目进展情况。

  项目组成员朱拉隆空大学(Chulalongkorn University)Patama Singhruck博士、帕尧大学 (Phayao University) 的Sittichai Pimonsree教授、泰国环境研究与培训中心(Environmental Research and Training Center) Atsamon Limsakul研究员;中国气象科学研究院左志燕研究员、北京大气物理研究所的龚海楠、董自臻博士等分别作了学术报告。会议邀请了来自北京大学大气海洋学院的谭本馗教授、中国科学院大气物理研究所陈文研究员、刘辉志研究员、复旦大学武炳义教授、中国气象局兰州干旱气象研究所所长李耀辉研究员等为会议的指导专家。各课题组专家、研究生听取了专家指导意见、对课题进展和下一步工作计划进行了讨论。

发现错误?报错
文:李嘉敏
图:李嘉敏
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇