LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

甘肃省手术室护理质量管理学习班在兰州大学第一医院召开

日期: 2018-08-03 点击: ...
   

  7月14日,为期两周的甘肃省手术室护理质量管理学习班在兰州大学第一医院第一学术厅开幕。兰州大学第一医院副院长赵达、护理部主任张彩云、甘肃省手术室护理质量控制中心主任梁小玲等参加开幕式。此次学习班由手术室护士长贾晔芳主持。来自全省14个市州、140多家省、市(州)、县医院手术室和供应室的管理人员、护理骨干400多人参加学习。

  为了提高甘肃省各级医疗机构手术室护理质量控制工作,加强手术室护理骨干的理论水平和技术能力,甘肃省手术室护理质量控制中心于2010年在兰州大学第一医院挂牌成立以来,通过大量的调研和实地督导,针对基层医院手术室护理管理现状,在省卫计委的大力支持下,于2014年成立了13家市级手术室护理质量控制中心,并于2015年6月,经省卫计委批准,举办了第一期县级医院护理骨干培训班,今年已经成功举办了四期。

  本次学习班及培训班特别邀请了四川大学华西医院、浙江大学附属第二医院等省内外专家进行专题授课,培训内容就手术室MDT在手术室意外事件中的应用、手术患者安全管理、洁净手术净化养护、监测管理、手术室优质护理服务、甘肃省手术室质控调研现状分析等进行了探讨与交流。同期,还举办了县级医院手术室护理骨干培训班,对手术室基础的四项专业技术进行了培训,并由美国心脏协会BLS培训团队培训了心肺复苏项目。来自我省县级医院手术室的69名护理骨干参加了为期14天的培训,同时,分别在四家手术室培训基地进行了为期一周的临床实践。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!