LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

第28届中国西部ERCP手把手学习班暨E术学堂兰州站
在兰州大学第一医院举行

日期: 2018-08-03 点击: ...
   

  7月25日-7月28日,由中国消化内镜学院培训基地(兰大一院)、中国医师协会消化内镜医师培训基地(兰大一院)、中国ERCP技术人才规范化培训基地(兰大一院)、兰大一院ERCP诊疗技术培训中心、兰州大学医学院肿瘤防治中心、甘肃省肝胆胰外科研究所等单位联合举办的“第28届中国西部ERCP手把手学习班暨E术学堂兰州站”学习班在兰州大学第一医院召开,来自全国十多个省市的24位学员参加此次培训班。

  应中华医学会消化内镜学分会常委、中国医师协会消化内镜医师分会副会长、兰州大学第一医院院长李汛教授邀请,中华医学会消化内镜学会秘书长、首都医科大学附属北京友谊医院内镜中心主任冀明教授,中华医学会消化病学分会常委、上海交通大学医学院瑞金医院消化内科主任邹多武教授,中华医学会消化内镜委员会副秘书长、北京朝阳医院消化科主任郝建宇教授等多位国内知名ERCP专家以及省内专家到会进行教学培训。

  专家会同兰州大学第一医院院长李汛、副院长周文策、特需外科主任孟文勃、普外五科主任张磊、普外二科负责人朱克祥、东岗院区普外科负责人朱晓亮等本院内镜专家,为学员带来包括ERCP最新技术、并发症防治、疑难病例治疗对策等ERCP诊疗技术最新进展等内容的理论授课,同时还进行了ERCP操作演示及手把手带教,内容精彩纷呈、理论结合实战为学员们带来了一场学术盛宴。

  本次会议在中华消化内镜杂志网络版的大力支持下第一次采用网络直播的形式向全国内外科医生现场直播,获得参会人员及网络观众的好评,培训结束经考核后为培训合格学员颁授了培训证书。

新闻链接:

  兰州大学第一医院院长李汛教授带领团队组建了一支外科医生组成的“一手拿刀、一手握镜”“一手硬镜、一手软镜”的“内外兼修”内镜外科微创诊疗团队,多项内镜技术处于全国领先水平。中心首创了“多镜联合、内外一体”的联合诊疗模式并应用于消化道疾病的诊疗,中心获批中国消化内镜学院培训基地(兰大一院)、中国医师协会消化内镜医师培训基地(兰大一院)和中国ERCP技术人才规范化培训基地(兰大一院),越来越多的省内外医院派员到中心进修学习消化内镜技术。与全国消化内镜同道,将消化内镜规范化诊治培训体系的建立作为消化内镜事业发展的主要目标,举办的“中国西部消化内镜‘手把手’学习班”结合我国消化内镜技术发展的实际情况制定了规范的培训模式,特别注重专家与学员的讨论和交流,现已成功举办了28届,为西部地区培养了400名优秀的内镜人才,学习班已成为国内消化内镜领域颇具影响力的品牌学习班,担负起西部地区乃至全国ERCP、EUS等内镜诊疗技术的普及、规范化和交流重任。

文:严俊
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!