兰州大学高水平武术队在2018年中国大学生
武术套路锦标赛再获佳绩

日期: 2018-08-03 阅读: 来源: 关键词:

  近日,在刚刚落幕的 2018年中国大学生武术套路锦标赛上,由我校高水平武术队教练李绍成、阚文聪带领的兰州大学高水平武术队在本次比赛中取得优异成绩。本次参赛人员除代表中国队正在积极备战亚运会的吴照华及不久前获得世界青少年锦标赛冠军的周大伟同学外,共有23名运动员参赛,共夺得 12枚金牌,15枚银牌,9枚铜牌,四至八名22项。

  据了解,本次比赛由教育部中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会民族传统体育分会执行,湖南工学院承办,共有 139所学校,150支代表队,共计1400余名运动员参加。在本次大赛中,兰州大学高水平武术队全体参赛人员团结一致、勇于拼搏,在没有空调设备体育馆38℃-40℃的高温下挥汗如雨、努力奋战,体现出兰大人自强不息、独树一帜的精神,并获得了男子乙组团体第二名、女子乙组团体第二名的优异成绩,并获体育道德风尚奖优秀代表队的称号。阚文聪获体育道德风尚奖优秀教练员。

发现错误?报错
文:刘克全
图:刘克全
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇