学校领导到县域经济发展研究院调研

日期: 2018-08-02 阅读: 来源: 关键词:

  8月1日下午,校党委书记袁占亭、校长严纯华到县域经济发展研究院走访调研。

  毛锦凰副教授就研究院概况与发展定位、运行保障机制及成立以来的研究成果等进行了汇报,并从“建平台、组团队、立课题、扬成果;开拓创新、发掘资源;服务国家和地方发展”等方面详细介绍了研究院未来的工作设想。

  严纯华从队伍建设、研究方向,体制机制和国际视野等四个方面阐述了如何做好研究院工作,倡导建立“共享、互助、交流、融合”的良好院风。他说,研究院要敢于担当,勇于探索,充分发挥主观能动性,积极谋划,主动作为;要提高站位,立足全国,以前瞻的眼光和崭新的姿态谋求新作为,推进新发展;要整合资源、开放共享,力争成为集研究、咨询、培训和教学为一体的国家新型智库。

  袁占亭对研究院下一步工作提出明确要求。一要目标清晰,明确未来发展方向。二要高起点,高站位,在理论和方法上形成自己的研究思路。三要创新模式,建立品牌,成为学科融合与学术交流的根据地和试验田。四要创新组织形式,整合校内外资源,建立一支具有前瞻性和批判性思维的研究队伍。五要拓展渠道,加强宣传,持续扩大社会知名度和影响力。

  校党委常务副书记、县域经济发展研究院院长吴国生对学校领导的关心与支持表示感谢。他表示,研究院将认真落实学校“两个主动”工作要求,进一步进行问题梳理,以问题为导向、目标为牵引,对标国内外一流智库,充分发挥 “思想库”“信息库”和“人才库”作用,努力提升科学研究能力和社会服务能力,助力我校“双一流”建设。

  学校办公室、政策研究室负责人和研究院全体教师参加调研。

发现错误?报错
文:吴悦
图:吴悦
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇