LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

2018年甘肃省核医学诊断实验室质量控制暨SPECT临床应用研讨会在兰州大学第二医院召开

日期: 2018-08-01 点击: ...
   

  7月27日,由兰州大学第二医院主办的“融合创新,合作共赢——核医学诊断实验室质量控制暨SPECT临床应用”研讨会在兰州大学第二医院召开。兰州大学第二医院副院长童明辉出席会议并发表致辞,来自全省核医学专家及医务人员共60余人参加会议。

  童明辉代表医院对前来参加会议的核医学科各位同仁表示欢迎。他表示,随着我国医疗卫生事业的不断发展,先进的医疗技术已成为支持诊断患病源和监控病情发展趋势的最主要手段,希望通过此次会议,加强各位同仁之间的沟通,互相交流临床经验,提供宝贵的意见和建议,进一步推动兰大二院核医学科的未来发展。

  会议特邀清华大学物理与工程研究所所长刘亚强教授作了题为《专用准直器在SPECT系统中的研究与应用》的专题学术报告。核医学诊断实验室质量控制专家分别作了题为《生物素对检验项目的检测影响及探索》《产前诊断与筛查的发展与应用》《流水线APTIO自动审核报告的应用及发展》的报告。专家们用严谨的学术态度和专业的理论实践经验,为大家带来了一场内容丰富、形式多样、观点新颖的学术盛宴。本次论坛重点讲述了核医学技术的发展和应用以及新技术如何促进工作和科研更好更快发展等。大家纷纷表示,此次会议学术气氛浓厚,开阔了眼界,加强了沟通,对核医学在现代医学中的重要性有了更加明确的认识。

  本次会议的召开,旨在进一步推动兰大二院核医学科的发展,促进核医学领域的学术交流与合作,搭建高水平、高层次的核医学技术平台,用最优质的服务和最精准的检查,为临床提供最详细准确的数据,更好地服务患者。

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!