LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 医卫 > 正文

“彩虹桥”中国癫痫儿童及家庭关爱项目(二期)兰州培训班在兰州大学第二医院召开

日期: 2018-08-01 点击: ...
   

  7月28-29日,由兰州大学第二医院与世界健康基金会联合举办的《“彩虹桥”中国癫痫儿童及家庭关爱项目(二期)兰州培训班》在兰州大学第二医院召开。国内知名小儿神经科专家教授、省内各级医院儿科同仁共计100余人参加了本次会议。兰州大学第二医院儿童医院副院长、新生儿科主任徐丁教授在会上发表讲话。会议由儿童医院小儿神经科主任陈永前主持。

  本次会议诚邀中国抗癫痫协会副会长兼秘书长、北京大学人民医院儿科主任秦炯教授、中国抗癫痫协会常务理事、解放军总医院第一附属医院(304医院)神经内科主任丁成赟教授,福建医科大学附属协和医院儿科主任陈燕惠教授,西安交通大学第二附属医院儿科副主任杨琳教授,兰大二院核磁共振科主任张静教授,癫痫科主任医师王为民教授,兰大二院小儿神经科陈永前主任,兰大二院癫痫中心脑电图室韩红梅老师等专家分别作了题为《儿童癫痫的概述及诊疗前沿》《癫痫持续状态的诊断与治疗》《儿童难治性癫痫的治疗》《儿童癫痫的药物治疗及案例讨论》《儿童癫痫核磁共振》《儿童癫痫的病因诊断》《儿童非癫痫发作的鉴别诊断》《儿童脑电图检查与判读》的专题讲座。与会专家共同探讨小儿癫痫治疗方面的热点难点问题,积极主动地分享自己在临床工作中的宝贵经验及一些经典病例。参会人员纷纷表示,此次大会为大家搭建了一次非常好的学术交流平台,丰富了自己的理论知识,提高了诊治儿童癫痫的水平。

  “彩虹桥”中国癫痫儿童及家庭关爱项目旨在为癫痫儿童及其家庭提供支持、提高小儿神经科医师的癫痫治疗能力、增加公众对癫痫的认识为目的。此次项目为我省儿童癫痫的诊治水平的提高起到有力的推动作用,同时,也为兰大二院90年华诞增添了一份绚丽的色彩。

 

文:
图:
编辑:赵洋
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!