LZU Media Center: 新闻网 > 通知公告 > 2018 > 正文

2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知

日期: 2018-08-01 点击: ...
   

各有关单位:

  根据教育部人事司《关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》(教人司﹝2018﹞251号)要求,为做好我校申报推荐工作,现将有关事宜通知如下:

  一、申报条件
  一般应具有中国国籍,在大陆工作1年以上的高校在聘青年人才,计算时间截至2018年8月20日,已在大陆工作1年以上的台港澳地区专家和取得外国人永久居留身份证的外籍专家,可以申报自然科学、工程技术领域青年拔尖人才。同时应符合以下条件:
  1.拥护党的理论和路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正;
  2.恪守学术道德和职业道德,学风正派、师德高尚、诚实守信;
  3.在自然科学、工程技术、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,具有创新发展潜力,有一定社会影响;
  4.申报人年龄限定为40周岁以下(1978年8月31日及以后出生)。
  5.一般应获博士学位。

  申报人不得在同一年度申报国家“万人计划”其他类别的项目。不在本计划支持之列。
  获得教育部“长江学者奖励计划”青年学者项目和自然科学基金会“优秀青年科学基金”项目资助的人才,资助期内不得申请青年拔尖人才项目。
  参评过青年拔尖人才但未入选者,申报时应有新成果新成就。同一申报人申报本计划不得超过2次。

  二、名额分配
  2018年,教育部分配给我校14个申报名额,其中自然科学10个,哲学社会科学4个。

  三、相关要求
  1.各学院务必高度重视人选推荐工作,要安排专人为申报人选提供相关服务、协助完善申报材料。推荐中要严把人选质量条件,择优推荐人选。同时,要对推荐人选申报材料、师德师风和政治倾向情况进行严格审核。
  2.青年拔尖人才申报书必须使用客户端生成,客户端可在中国人才网(rencai.people.com.cn)进行下载。
  3.申报材料包括申报书,附件及推荐人选信息表。电子材料包括申报书和附件材料电子版。附件材料按照教育部人事司《关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》(见附件1)要求顺序排序,整合形成PDF格式文件,大小不超过15M,文件以人选姓名命名,如“××附件材料”;附件材料过大的,可拆分成多个PDF格式文件,并在文件名后加数字标注,如“××附件材料1”。
  4.各学院申报人选需经院学术委员会推荐,党政联席会议研究同意。请各学院于2018年8月9日前将推荐人选材料报送人才办(贵勤楼238室)。
  推荐人选材料主要包括:①学院推荐报告1份,包含人选情况、推荐程序、单位推荐意见等内容; ②学院党委对推荐人师德师风、选政治表现的书面意见1份;③学院党委对推荐人选材料涉密审查的意见1份;④申报书和附件材料(A4双面打印,简单装订)2份;⑤信息汇总表1份(见附件2);⑥推荐人选简表1份(见附件3)。以上材料电子版同时发送至:rcb@lzu.edu.cn。

  联系人:郭成琛;联系电话:0931-8915759。

附件:1.教育部人事司《关于做好2018年国家“万人计划”青年拔尖人才申报推荐工作的通知》(教人司﹝2018﹞251号)
   2.青年拔尖人才支持计划推荐人选信息汇总表
   3.2018年青年拔尖人才支持计划推荐人选简表

             

                            人才办
                       2018年7月31日

文:
图:
编辑:许文艳
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!