LZU Media Center: 新闻网 > 学术讲座 > 2018 > 正文

大气科学学院学术讲座——傅平青教授

日期: 2018-07-31 点击: ...
   

  应兰州大学大气科学学院黄忠伟副教授的邀请,天津大学傅平青教授来校访问并作学术报告。

  题 目:大气中的荧光生物气溶胶
  报告人:傅平青 教授
  时 间:2018年08月06日(星期一)下午15:00
  地 点:盘旋路校区观云楼2009室学术报告厅

专家简介

  傅平青,教授,博士生导师,天津大学表层地球系统科学研究院“地-气界面科学中心”主任,国家杰出青年科学基金获得者,国家重点研发计划重点专项首席科学家。主要从事"陆-气界面"和"海-气界面"相互作用过程中有机质的分子组成、来源和归宿及其气候和环境效应等研究。1996年在武汉大学获得学士学位,2004年在中科院地球化学研究所获得博士学位。曾先后在加拿大曼尼托巴大学(访问学者),日本北海道大学(博士后,日本学术振兴会特别研究员)和香港理工大学(高级访问学者)学习和工作。2011年入选中国科学院“引进国外杰出人才(百人计划A类)”,任中国科学院大气物理研究所大气边界层物理和大气化学国家重点实验室研究员,2016年获中国科学院“百人计划”终期评估考核“优秀”。2012-2016年任日本北海道大学短期特聘教授。2015年起任中国科学院大学岗位教授。2016年获得国家杰出青年科学基金。主持国家重点研发计划重点专项、国家自然科学基金委中英重大国际合作研究计划项目、国家基金委面上项目等。已在国际地球和环境科学领域主流SCI刊物上发表论文110余篇(其中IF>5的有40多篇)。

  欢迎广大师生前来参加!

大气科学学院
半干旱气候变化教育部重点实验室
二〇一八年七月三十一日

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!