LZU Media Center: 新闻网 > 校内新闻 > 学生 > 正文

“走进科学·相约兰大”2018年全国青少年高校科学营兰州大学分营开营

日期: 2018-07-31 点击: ...
   

    7月29日上午,“走进科学·相约兰大”2018年全国青少年高校科学营兰州大学分营开营仪式在本部举行。甘肃省科协党组书记、第一副主席陈炳东,兰州大学党委副书记曹爱辉出席并讲话。来自河北、内蒙古、江西、陕西、甘肃的230名青少年营员、23位带队教师以及兰州大学的70名志愿者参加活动。

    陈炳东为兰州大学分营授旗。他希望广大青少年营员在百年名校科学殿堂放飞科学梦想,不断感悟、不断体会、不断收获、不断成长,早日成为国家发展建设的科技创新人才。 
 

  甘肃省教育厅科技处处长董仲奇和兰州大学教务处处长罗彦锋为在科学营活动中志愿服务三年以上的优秀志愿者颁发了荣誉证书。甘肃省青少年科技活动中心党支部书记白冰介绍了兰州大学分营活动安排。往届营员代表、兰州大学2016级社会学专业魏薇同学,本届营员代表、河北省秦皇岛市第一中学任心怡同学,带队教师代表、内蒙古自治区呼和浩特市第二中学乔文慧老师分别发言。

    仪式后,兰州大学1996级核学专业校友、中国科学院近代物理研究所加速器总体室主任、博士生导师杨建成研究员为全体营员作了题为《重粒子加速器及其应用》的专题报告。

 

文:曲思宇
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!