LZU Media Center: 新闻网 > 媒体看兰大 > 正文

【兰州晚报】2018兰州自主创新高峰论坛举行,院士专家学者齐聚金城
共商创新驱动大计 共话科技发展前景

日期: 2018-07-25 点击: ...
   

  兰州晚报讯(首席记者郭兰英记者王星明)7月24日,由兰州大学、兰州市人民政府、中国绿色催化专家智库理事会主办的2018兰州自主创新高峰论坛举行,10多位院士和一批国内顶尖专家学者齐聚兰州,共商创新驱动大计,共话科技发展前景。

  省委常委、市委书记李荣灿,副省长张世珍,中国科学院院士、中国绿色催化专家智库理事会理事长何鸣元,兰州大学常务副书记吴国生出席开幕式并致辞。市委副书记、市长张伟文主持开幕式。省政府副秘书长贾宁,市领导杨建忠、王旭、张国一、左龙等参加活动。

  “抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。”李荣灿致辞时说,当前,兰州高质量发展对创新驱动发展的需求比以往任何时候都更加迫切,推进创新驱动发展面临的政策机遇比以往任何时候都更加集聚。特别是兰白国家自主创新示范区成功获批,高起点谋划推进自创区建设,既是落实国家战略的责任使命所系,也是兰州推进创新发展的重大机遇所在。刚刚闭幕的市委十三届九次全会审议通过了《关于实施创新驱动发展战略推动新时代兰州高质量发展的决定》,明确提出要坚持把创新驱动发展作为主导战略,加快形成以创新为主要引领和支撑的现代化经济体系和高质量发展模式,实现经济社会发展动能根本转换,探索走出一条具有兰州特色的依靠创新驱动实现高质量发展的新路子。

  李荣灿说,这次论坛对兰州来说犹如久旱逢甘露、正当其时。众多顶尖专家学者和企业投资者云集兰州,共同展望兰州实施创新驱动发展的美好蓝图,必将为兰州以创新引领高质量发展提供先进的理念和强劲的动力。我们热忱欢迎院士、专家,多走入兰州讲学作报告,经常为兰州发展把脉定向,为推动兰州高质量发展建言献策、传经送宝!我们也真诚期待与中国绿色催化专家智库理事会、企业家,深化交流合作,共谋协作发展,瞄准甘肃省构建生态产业体系推动绿色发展崛起10大产业,结合兰州发展实际和产业现状,努力发展一批新产业、研发一批新技术、打造一批新平台、培育一批新业态,共同开创创新发展、绿色发展新局面。

  张世珍说,本次论坛对于促进我省科技进步和创新,推动产业转型升级,实现绿色可持续发展具有重要意义。希望专家院士为甘肃资源的深度开发利用以及有关行业的创新增长点的培育不断提供创新成果,为甘肃产业转型升级、绿色发展多提意见建议,为建设幸福美好新甘肃作出新的贡献。

  论坛采取大会报告、专家互动和疑难解答等方式进行,主论坛为绿色产业及自主创新论坛和陇药及中药国际化论坛,分论坛为“双一流”建设与创新人才培养论坛和环境与健康论坛,同时还举行煤化工与化工方向、稀土材料及应用方向、药物研发合成方向、锂电和储能材料方向、功能材料及贵金属利用的5场专场对接会。

  (《兰州晚报》 2018年7月25日A05版)

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!