LZU Media Center: 新闻网 > 专题新闻 > 脱贫攻坚帮扶工作 > 正文

兰州大学举办2018年新选派驻村干部岗前培训

日期: 2018-07-31 点击: ...
   

  7月24日上午,学校党委在逸夫科学馆304会议室召开2018年新选派驻村干部岗前培训开班仪式。校党委副书记李正元出席并讲话,组织部部长王定峰主持开班仪式。

  李正元代表学校党委对新选派驻村干部的政治情怀和责任担当给予高度评价和充分肯定。他表示,打赢打好脱贫攻坚战责任重大、任务艰巨、使命光荣,一要不忘初心、发扬传统、奋发向上,贯彻落实好各项扶贫政策;二要提高站位、主动作为、谋深做实,切实推进工作开展;三要坚守定力、严于律己、做好表率,抓好当前重点任务;四要落实落细、善始善终、善作善成,加强沟通做好交接。针对下一步帮扶工作,李正元强调,要在巩固、提高和拓展方面下足功夫,紧紧围绕“两不愁、三保障”,紧盯“一户一策”落地见效,按照“村有当家产业,户有致富门路,人有一技之长”的思路,聚焦产业发展,结合当地实际,整合利用资源,组织实施帮扶项目,带动贫困户增收致富。

  会上,董廷云代表前一批驻村干部介绍了帮扶的工作情况,李志强代表新一批驻村干部做了表态发言。组织部、扶贫办负责同志,党校有关同志,新老驻村干部参加了会议。

  据悉,2018年新选派驻村干部岗前培训已于7月23日开始,至7月29日结束。期间,扶贫办副主任王勇组织6名新驻村干部认真学习了脱贫攻坚帮扶的有关文件精神,介绍了学校开展帮扶工作的总体情况和任务要求,马克思主义学院党委书记蔡文成教授作了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想》的辅导报告,资源环境学院庞家幸老师作了题为《贫困县摘帽退出第三方评估程序、内容、标准》的辅导报告。7月24日下午,新老驻村干部即奔赴平凉市崆峒区峡门乡参加培训座谈,峡门乡党委书记朱建民介绍了全乡的脱贫攻坚情况,王勇介绍了兰州大学帮扶峡门乡的工作进展情况,会上各位新老扶贫干部就帮扶工作进行了深入交流。随后四天,新老驻村干部在所驻村进行了“一对一”的实地培训和工作交接。

文:
图:
编辑:潘纯熙
来源:
标签:
通知公告
    栏目分类
    图片新闻
      推荐内容
        最近更新
          联系我们
          Email: news@lzu.edu.cn
          版权声明:兰州大学新闻网的原创内容,欢迎转载或报道,但请注明出处。违者必究!