感悟丝路文化 传承华夏文明
——兰州大学举办第十四届海峡两岸学子牵手丝路行活动

日期: 2018-07-31 阅读: 来源: 关键词:

  7月19日,由兰州大学主办,共青团兰州大学委员会承办的“第十四届海峡两岸学子牵手丝路行”活动正式启动。活动以“感悟丝路文化,传承华夏文明”为主题,来自香港大学、澳门大学、台湾新竹清华大学、台湾义守大学、兰州大学等两岸13所高校的55名老师及学生共同参与,携手开展为期11天的丝路文化考察交流之旅。

  在启动仪式上,校团委副书记王延鸿对参与此次活动的青年学子及老师表示热烈欢迎,并对活动的背景、行程及注意事项等做了详细介绍、安排与部署。全体参与同学按照预期分组进行自我介绍与相互了解,并完成了团队组建。

  “海峡两岸学子牵手丝路行”活动于2005年启动,通过参访文化古迹、感受自然风情、体验民俗特色、开展学生联谊等方式,促进了两岸四地学子的文化认同与亲善往来,截至目前共举办了十三届。两岸20余所高校、超过600名青年学子在古老的丝绸之路上相识相知,畅叙友谊,共同探索、寻访丝路文化的独特魅力。

  丝路行活动为海峡两岸学子携手交流搭建了平台,旨在加强海峡两岸青年学子间的沟通与交流,使台湾同胞感受华夏文化的悠远流长,让两岸学子共同感受丝绸之路的特色风情,探寻中华文化历史精髓,推进两岸文教领域的交流。

  本次丝路行活动时间为7月18日至28日,青年学子们以兰州为起点,走进白银、武威、张掖、嘉峪关、敦煌等丝绸之路沿线城市,开展了考察、学习、交流等活动。

发现错误?报错
文:霍达
图:
编辑:潘纯熙

推荐关注

阅读下一篇